usd 51.16
eur 53.86

Мосгорсуд утвердил приговор Алексею Навальному по делу о мошенничестве и неуважению к суду

Теперь оппозиционер отправится в колонию строгого режима

Алексей Навальный на оглашении решения в Мосгорсуде по ВКС

Алексей Навальный на оглашении решения в Мосгорсуде по ВКС

Поделиться

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду, сообщили MSK1.RU в пресс-службе инстанции.

Лефортовский суд Москвы 22 марта приговорил Навального к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Защита осужденного сочла решение необоснованным и обратилась в суд с апелляцией.

— Решением Мосгорсуда жалоба защитников на приговор Лефортовского суда в отношении Навального А. А. оставлена без удовлетворения, а сам приговор — без изменения, — сказала представитель пресс-службы.

Теперь приговор вступил в законную силу, и оппозиционера должны перевести из ИК-2 в городе Покрове в колонию строгого режима.

На заседании Навальный присутствовал по видеосвязи из колонии, где он сейчас отбывает наказание по другому обвинению. В феврале 2021 года Навального осудили на 3,5 года лишения свободы по делу «Ив Роше».

Накануне мы писали от том, в какую колонию, предположительно, отправят Навального и что рассказывают об этой ИК бывшие сидельцы.

Напомним, сейчас Алексей Навальный отбывает наказание в ИК-2 в Покрове Владимирской области.

Наш корреспондент побывал на оглашении приговора, после чего рассказал, как в городе было всё пропитано издевательствами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter