20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

«Слава богу, украинцы каждый день по 50 тысяч человек вас ловят». Кавказец оскорбил русских в магазине

Хулигана дважды оштрафовали, а теперь чеченская диаспора хочет отправить его на Донбасс

ds

За свою выходку хулиган получил два штрафа

Поделиться

Видеозапись конфликта, произошедшего в продуктовом магазине Нижневартовска, разошлась по социальным сетям, пишет 86.RU. На кадрах молодой человек, представляющийся чеченцем, ругается с сотрудниками магазина и отказывается платить за разбитые им в порыве гнева бутылки с пивом. На предложение прибрать за собой он возмущенно отвечает: «Попробуй меня заставить! Ты меня застрелишь под дулом пистолета, чтоб чеченец стирал русскому?!»

— Слава богу, украинцы каждый день по 50 тысяч человек вас ловят! Слава Америке, слава Украине. А вы, лохи, сидите здесь, — заявил хулиган.

Сотрудники магазина предупредили мужчину, что он наговорил себе на статью. В ответ на это хулиган заявил, что у него есть связи, и попросил сотрудников магазина не удивляться, если в ближайшие дни торговая точка сгорит. После чего мужчина удалился. По всей видимости, причиной конфликта стала неудачная попытка купить алкоголь и сигареты.

Как сообщили в пресс-службе полиции Югры, владелец торговой точки написал заявление на хулигана еще 23 июля. Им оказался уроженец республики Дагестан, днем ранее приехавший в Нижневартовск на заработки. По данным источников в правоохранительных органах, дебоширом может быть 37-летний житель города Каспий Артур Ильясханов. На странице молодого человека множество фотографий оружия, а также картинок с критикой Запада, в том числе цитата, приписываемая пропагандисту фашистской Германии Йозефу Геббельсу.

Фотография со страницы Артура

Фотография со страницы Артура

Поделиться

Молодой человек нередко публикует фотографии оружия

Молодой человек нередко публикует фотографии оружия

Поделиться

Нижневартовский городской суд признал Ильясханова виновным в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ) и дискредитации ВС РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 32 тысяч рублей. Примечательно, что несколькими днями ранее в Екатеринбурге местную жительницу арестовали на трое суток за мелкое хулиганство, девушка станцевала тверк возле «Ельцин Центра».

Поведение и высказывания Ильясханова возмутили представителей Чеченской Республики. Уполномоченный по правам человека Чеченской Республики в Югре Аббаз Абдухажиев заявил, что намерен встретиться с Ильясхановым, а также предложил отправить дебошира в зону проведения спецоперации. О произошедшей ситуации Абдухажиев обещал доложить главе Чечни Рамзану Кадырову.

— Сейчас мы его из суда заберем. Узнаем, какой он герой и что его побудило. Его карьера в этом городе может закончиться. Если он не извинится перед населением и в первую очередь перед чеченским народом, то мы ему запретим [работать]. В ХМАО ему никто не давал права говорить о чеченцах. Нам, представителям, дано право говорить от лица чеченского народа и от лица нашего лидера Рамзана Ахматовича Кадырова. Я являюсь уполномоченным по правам человека Чеченской Республики в ХМАО-Югре. Я при встрече ему задам вопрос: кто вам дал право, кто вас уполномочивал и по каким побуждениям вы начали говорить и осуждать военные действия на Украине? Если у него будет такое желание, то мы отправим его туда. Если умрет — умрет героем. Если нет — вернется нормальным человеком, — приводит слова Абдухажиева издание NEFT.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter