СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Казаку, который летом нечаянно зарубил атамана, вынесли приговор. Рассказываем подробности

57-летний Сергей Капитонов вместе со своим 64-летним другом Алексеем Петуховым проводил тренировочный бой

Инцидент произошел 10 июля

Поделиться

Летом MSK1.RU рассказывал историю о том, как во время тренировочного боя 57-летний Сергей Капитонов неудачно замахнулся саблей и всадил ее в грудь 64-летнего друга Алексея Петухова.

Инцидент произошел рядом с подмосковной Истрой, во дворе возле спортивной площадки. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Сегодня стало известно, какой ему вынесли приговор.

— Собранные следователем следственного отдела по г. Истра ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — сообщили в Telegram-канале Следственного комитета по Московской области.

Сергей Капитонов признал свою вину.

— В ходе предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, — рассказали в СК.

Ранее глава казачьих войск рассказал, что запреты и проверки всего казачества после неосторожного убийства атамана неизбежны.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter