MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия «Запреты и проверки» всего казачества неизбежны после неосторожного убийства атамана, считает глава казачьих войск

«Запреты и проверки» всего казачества неизбежны после неосторожного убийства атамана, считает глава казачьих войск

Инцидент произошел на боевой тренировке за городом в воскресенье

Атаман «Великого братства казачьих войск Руси и зарубежья» умер от удара саблей в грудь

На казачьей тренировке, которая обернулась гибелью атамана Сергея Капитонова, не соблюдались меры безопасности, заявил начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья Валерий Камшилов «Газете.ру». По его мнению, после этого случая может начаться волна проверок казачества и ужесточений в вопросах хранения и использования оружия.

— Я был поверхностно знаком с ним. В досье видел, что он довольно-таки уважаемый человек, жил казачьей жизнью, владел оружием достаточно хорошо. Случай трагический, он коснется всего казачества. Почему они выступали на заточенных саблях, это немножко непонятно. Это недопустимо, меры безопасности не соблюдались. Не хотелось бы, чтобы этот несчастный случай, разгильдяйский инцидент коснулся всего казачества и начались ужесточения, запреты, проверки лишние. Почти у каждого казака сейчас есть шашка, но она или в разрешении изготовителя, или оформлена через МВД. Вопрос в том, почему она оказалась заточена. Разгильдяйство какое-то, честное слово <... > Как можно замахнуться и произвести удар, не видя, что сзади! Вот эта расхлябанность привела к трагическому случаю, — сказал он.

По словам Камшилова, это первая подобная трагедия за 33 года восстановления казачества: «Это равносильно тому случаю, когда боксеры на ринге погибают. Для меня это впервые».

По данным следствия, 10 июля 2022 года при проведении тренировки по казачьей спортивной рубке в поселке Северный в городском округе Истра один из казаков замахнулся, чтобы разрубить бутылку, и случайно нанес удар шашкой подходящему сзади мужчине. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Теперь 64-летнему мужчине грозит до 2 лет исправительных работ или лишения свободы по части 1 статьи 109 УК РФ.

Ранее MSK1.RU писал о шокирующем убийстве в центре Москвы: сотрудницу микрокредитной организации застрелили в лицо.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем