MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Убийство и поджог на Дмитрия Ульянова эксклюзив «Брат пять лет угрожал ее убить». Стали известны подробности тройного убийства на юго-западе Москвы

«Брат пять лет угрожал ее убить». Стали известны подробности тройного убийства на юго-западе Москвы

Родственники убитых и убийцы рассказали о них

На юго-западе Москвы произошло тройное жестокое убийство

Днем в субботу, 8 января, в квартире на улице Дмитрия Ульянова, расположенной на юго-западе Москвы, произошла стрельба, а потом случился пожар. По версии Следственного комитета, 41-летний мужчина застрелил своих мать и сестру, затем поджег квартиру, где жили все трое.

От трехкомнатной квартиры, в которой находились мать и дочь с братом, практически ничего не осталось. Через несколько часов стали известны подробности трагического инцидента.

По данным 112, 41-летний Александр Желтоухов убил 38-летнюю сестру Ольгу и 65-летнюю мать Надежду Желтоухову. На их телах после пожара обнаружены огнестрельные ранения. Мы побывали на месте жестокого происшествия.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с друзьями, коллегами и близкими родственниками убитой.

Жили вместе, но угрожал расправой

Родственники Ольги рассказали, что она была спокойным и веселым человеком. Правда, ее брат, как они говорят, имел некоторые странности.

— У нее в Санкт-Петербурге остался 12-летний ребенок. Места себе не находит, бьется в истерике. Брат страдал психическим заболеванием. Он всегда себя вел очень неадекватно. Оля рассказывала, что он долгое время угрожал, но не верила до конца в его слова, — рассказала MSK1.RU близкая родственница Ольги Инна Чиковани.

У погибшей 38-летней Ольги Желтоуховой осталась несовершеннолетняя дочь. Фотографии убитых подтвердил SHOT

— Он угрожал ей 5–6 лет. Периодически что-то говорил. Но при этом они все жили в новой трехкомнатной квартире, в которую они переехали после реновации. В чём там именно проблема, я не знала, — добавила женщина.

«То, что брат был не в себе, она мне не раз говорила»

Осталась маленькая дочь

Судя по личной страничке убитой Ольги, она жила на два города: в Москве и Санкт-Петербурге. Ее несовершеннолетняя дочь осталась в Петербурге вместе с гражданским мужем. Кроме этого, последнее видео в соцсетях было из окна дома на улице Дмитрия Ульянова на юго-западе столицы, в котором как раз таки и нашли три тела.

Тетя убитой рассказала, что об убийце мало что знала, он и сам не стремился общаться с родственниками.

— Я общалась с Сашкой, но не так сильно, как с Ольгой. Про него я не особо спрашивала. Она жила в Питере. Никогда не спрашивала, были ли между ними конфликты или нет. Ее дочь знает про нас и про моего сына. Брат ее ушел из семьи, поэтому мы не поддерживали общение, — поделилась Любовь, тетя Ольги Желтоуховой.

Мать Александра, 68-летняя Надежда Желтоухова, тоже, предварительно, была застрелена сыном

«Брат был со странностями»

По словам близкой родственницы, Ольга Желтоухова устраивала праздники. Например, в Новый год вместе с Дедом Морозом ходила к детям и раздавала подарки.

— Она очень много говорит и много учит. Нравоучения я не люблю. А так симпатичная, веселая, позитивная и очень любит детей, — рассказала об убитой Ольге бывшая жена ее мужа Ирина Переносенко.

Бывшая школьная подруга Марина Данилина также говорит, что у Ольги был брат со странностями.

— Мы с ней учились в школе, брат у нее был. Чем занималась, я толком не знаю, видела фото, что она на праздники была ведущей и Снегурочкой. Оля была спокойная, семью ее я не знала, — рассказала о подруге Марина.

«Брат был со странностями немного, я с ним никогда не общалась. Внешне и в общении он был не такой, как все»

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте происшествия и поговорил с жильцами дома, где произошла трагедия. Очевидцы рассказывали, что слышали шум и хлопки.

— Были еще какие-то стуки, будто по батарее стучат. Никто не среагировал — а как тут среагируешь, если не знаешь, где это? — поделилась жительница дома Светлана.

Напомним, ранее на юге Москвы была жестоко убита 23-летняя Вера Савченко. С бывшим мужем, которого и называют предполагаемым убийцей, погибшая училась в ветеринарной академии. Он и нанес ей 4 колото-резаных ранения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем