MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Стер кровь с обуви и спрятал нож. Работника Совфеда, обвиняемого в убийстве родителей, отправили в СИЗО

Стер кровь с обуви и спрятал нож. Работника Совфеда, обвиняемого в убийстве родителей, отправили в СИЗО

Показываем, как прошло заседание

Мужчина не проявлял эмоций во время заседания

Черемушкинский суд Москвы арестовал на два месяца работника Совета Федерации, 50-летнего Алексея Коновалова, которого обвинили в убийстве своих родителей, которые раньше числились в спецслужбах.

Убитых ветерана разведки 72-летнего Николая Коновалова и его жену 74-летнюю Валентину обнаружили в квартире на Ленинском проспекте на юго-западе Москвы. На их телах было множество колото-резаных ран. В органы сообщил их сын Алексей — референт из Совета Федерации.

Однако спустя несколько часов чиновник из свидетеля стал главным подозреваемым. Теперь его обвиняют в жестокой расправе над пенсионерами. Корреспонденты MSK1.RU отправились в суд, чтобы услышать его версию событий. Показываем и рассказываем, как прошло заседание.

На заседание по избранию меры пресечения для Коновалова пришла семья мужчины. Жена убеждала прессу, что не стоит делать поспешных выводов, и советовала журналистам «дождаться экспертизы». Сам же мужчина еще до заседания дал признательные показания.

По версии следствия, Алексей Коновалов пришел к родителям 5 февраля в шесть вечера. 50-летний чиновник поругался с матерью и убил ее, взяв нож с кухни, считает обвинение. Отца, который зашел в комнату, ждала та же участь. После этого он вымыл нож, губкой вытер следы крови с обуви, положил губку и нож в пакет, который выбросил после того, как покинул квартиру.

Сотрудник госаппарата в ходе заседания вел себя спокойно и даже «вяло»: на вопросы Коновалов отвечал неохотно, раскаиваться прилюдно не стал.

Адвокат Александр Базаров сказал, что ему неизвестно о проблемах в семье Коноваловых.

— Мне неизвестно о конфликтах в семье. Сегодня не обсуждались мотивы, обсуждалась мера пресечения, — сказал адвокат.

Базаров не стал утверждать, что будет обжаловать решение суда.

Следующие два месяца Коновалов проведет в заключении, а следователи будут собирать доказательства его вины и выяснять мотивы расправы.

Мы собрали всё, что известно о задержанном мужчине, в отдельном материале: к слову, до парламента он работал в Министерстве иностранных дел. MSK1.RU вместе с юристом разбирался, какое наказание грозит чиновнику, если его признают виновным. Доцент УрГЮУ и криминолог ранее рассказывал, как в древние времена карали за убийство родителей.

Ранее мы сообщали первые подробности с места жесткого убийства на юго-западе Москвы. Там оказалась начальница из «Жилищника», которая рассказала, что всё утро сотрудники коммунальных служб совместно со следователями искали в мусоропроводе нож.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем