MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Мобилизованному, который раскритиковал военную часть в Подмосковье, ужесточили наказание

Мобилизованному, который раскритиковал военную часть в Подмосковье, ужесточили наказание

Новые подробности уголовного дела

Суд ужесточил наказание мобилизованному, который раскритиковал военную часть и оснащение

В пятницу, 10 февраля, второй западный окружной военный суд увеличил с 5,5 до 7 лет колонии строгого режима приговор бывшему мобилизованному Александру Лешкову. Он критиковал своего командира за плохое обеспечение экипировкой и низкий уровень огневой подготовки. Мобилизованного обвиняют в применении насилия к командиру.


Видео с оскорблениями в адрес военного начальника, снятое в ноябре на учебном полигоне «Патриот» в Подмосковье, разошлось по Сети. Мужчину задержали.

Одинцовский гарнизонный военный суд признал Александра Лешкова виновным в применении насилия к командиру. Ранее мобилизованному назначали 5,5 года в колонии строгого режима.


— Лешков Александр Евгеньевич признан виновным в преступлении по ч. 3 ст. 334 УК РФ. Ему назначен срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сказала MSK1.RU представитель суда.

Лешкова заключили под стражу еще 14 ноября 2022 года. А инцидент произошел за день до этого.

Причем в постановлении о возбуждении дела значилось две статьи: о нанесении побоев командиру во время исполнения им обязанностей военной службы (ч. 3 ст. 334 УК РФ) и об оскорблении военнослужащего (ч. 2 ст. 336 УК РФ).

В обвинении указана следующая версия событий: во время строевого смотра в парке «Патриот» рядовой Лешков, ругаясь матом и оскорбляя командира, жаловался офицерам части на организацию службы. Мобилизованный выпустил в лицо офицеру Мазанову дым от сигареты. Тот отстранил Лешкова рукой. После этого рядовой ударил подполковника кулаком в грудь.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как сам мобилизованный описывал этот конфликт с руководством.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем