СЕЙЧАС +8°С
usd 96.50
eur 101.98
Все новости
Все новости

Взял заложницу и отстреливался: все подробности налета на цветочный магазин в центре Москвы

Нападавшие требовали крупную сумму и коридор для того, чтобы покинуть страну

Наши корреспонденты освещали инцидент с места событий в режиме онлайн

Поделиться

17 февраля двое мужчин ворвались в цветочный магазин в центре Москвы. Налетчики захватили одну из продавщиц в заложники и потребовали денег. Собрали всё, что известно об этом инциденте.

Налет произошел поздним вечером на ул. Таганской. По информации прокуратуры, двое мужчин ворвались в цветочный магазин и захватили в заложницу женщину-продавца.

— Он подошел и начал пинать меня в подсобку, — описала нападение вторая продавщица. — Мы не поняли, что случилось. Он достал пистолет и стрельнул возле моей ноги. Нас оглушило в этот момент. Мы отбежали в сторону, он стал пытаться кого-то из нас взять в заложники. Девочку мою он взял в заложники.

MSK1.RU удалось сделать эксклюзивную запись беседы владелицы магазина с продавщицей, оказавшийся в руках нападавшего. Женщина не пострадала и указала своему руководителю, что налетчик изначально не собирался причинять ей вред.

— [Я спросила], зачем он это делает? [Он говорил], что его сына отправили, — вспомнила пострадавшая. — Всё отняли, говорит, у нас. Ничего не оставили. Я говорю ему: «При чем здесь мы, и я при чем?» Он сказал: «Я вас обижать не буду». Он же большой такой: обнял, и я не могла от него уйти.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Никита Куликов / MSK1.RU

Директор магазина сообщила корреспонденту MSK1.RU, что узнала о случившемся прямо в момент нападения. Женщина начала обзванивать все инстанции с требованием немедленно предпринять меры.

— Они видели, где удобно, и зашли. Но они девочек не трогали. Она говорит, они извинялись. Я видела троих. Я была дома, у меня камеры, увидела сама. Стала звонить всем, надо спасать моих девочек, — пояснила руководительница.

Налетчиков обезвредил спецназ

Налетчиков обезвредил спецназ

Поделиться

Подчиненные сообщили ей, что преступники потребовали «самолет, коридор за границу и пять миллионов долларов». Кем были нападавшие, она не знает, однако одна из продавщиц указывала, что ее коллега узнала налетчика — якобы, тот дважды покупал цветы в дни перед нападением.

По предварительной информации правоохранительных органов, налетчиков было двое. Магазин атаковали мужчины 42 и 45 лет. Ко входу в магазин те подъехали на автомобиле (очевидцы приняли машину за инкассаторскую).

Взять кассу или договориться о переговорах налетчики не успели. В помещение оперативно ворвался спецназ и захватил налетчиков. Известно, что один из них — вооруженный травматическим пистолетом — начал отстреливаться и даже зацепил выстрелом одного из полицейских.

Оружие нападавшего

Оружие нападавшего

Поделиться

— Первый раз такое. Обычно тишь да гладь. Им было бы проще «Мираторг» захватить, там больше денег, чем в цветочном магазине. Здесь всё тихо, как сотрудник ГБУ вам могу сказать, — рассказала журналистам MSK1.RU сотрудница «Жилищника», оказавшаяся неподалеку от места инцидента.

Telegram-каналы сообщали, что пострадал один из высокопоставленных сотрудников столичного МВД. В пресс-службе структуры корреспонденту MSK1.RU эту информацию не подтвердили.

Известно, что СК возбудил уголовное дело по статьям 206 УК РФ (захват заложника) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника при исполнении). По мнению юриста Юлии Федотовой, налетчикам может грозить самое суровое наказание.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter