MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Прокуратура просит приговорить полковника МВД к пожизненному по делу о терактах в московском метро

Прокуратура просит приговорить полковника МВД к пожизненному по делу о терактах в московском метро

В марте 2010 на двух станциях в центре столицы с разницей в 40 минут прогремели взрывы

Взрывы в метро шокировали всю Россию

Прокурор запросил пожизненный срок в колонии для бывшего полицейского, которого обвиняют в причастности к терактам на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» в 2010 году, сообщает Business FM из зала 2-го Западного окружного военного суда в Москве.

— Обращаю внимание, что погибли 39 человек (также две террористки, — Business FM), более 100 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, причинен значительный имущественный вред государству, — заявил в прениях гособвинитель.

По его словам, Исаев знал о готовящемся преступлении, но, будучи сотрудником правоохранительных органов, не сообщил о нем, а более того — активно в нем участвовал.

Бывшего силовика обвинили в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ), бандитизме с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 209 УК РФ), а также в двух эпизодах теракта (ч. 3 ст. 205 УК РФ).

По версии следствия, Исаев, будучи сотрудником МВД, в 2009–2010 годах стал стали членом исламистского подполья Дагестана — сообщества «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация). Как следует из материалов дела, используя служебное положение, обвиняемый предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД — это в Дагестане — и специальных операциях против боевиков.

Ожидается, что 14 марта с последним словом выступит подсудимый, а 16 марта суд огласит приговор, сообщили MSK1 в суде.

Напомним, 29 марта 2010-го на двух станциях Сокольнической линии с разницей в 40 минут прогремели взрывы. Террористки-смертницы родом из Дагестана погибли на месте, вместе с ними еще 39 пассажиров.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем