MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Выкручивала пальцы и била по голове. В детском саду в Балашихе воспитательница избила малыша с ДЦП: жуткие фото

Выкручивала пальцы и била по голове. В детском саду в Балашихе воспитательница избила малыша с ДЦП: жуткие фото

На побои пожаловались и другие дети

В детском саду в Балашихе воспитательница избила малыша с ДЦП

В детском саду в подмосковной Балашихе воспитательница избила мальчика с ДЦП. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России и прокуратуры Московской области.

По данным Telegram-канала «112», к ребенку с ДЦП прикрепили воспитательницу с психологическим образованием, которая должна была ухаживать за ним и помогать адаптироваться в детском саду. Мама малыша заметила, что ее сын стал возвращаться домой с синяками, гематомами и ушибами, и забила тревогу. Когда она начала разбираться в ситуации, воспитательница призналась в том, что применяла физическую силу к ребенку, и извинилась. Позже о побоях от воспитателей сообщили еще несколько воспитанников группы.

В пресс-службе подмосковной прокуратуры сообщили, что пострадавший — ребенок 2018 года рождения.

В беседе с РЕН ТВ вице-президент Российского подразделения Международного комитета зашиты прав человека Иван Мельников заявил, что направил письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову и главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации.

Маме мальчика удалось узнать у малыша, что воспитательница выкручивала ему пальцы, а из разговора с другими мамами выяснилось, что от других детей также были жалобы на побои воспитателей, в частности один из детей жаловался, что его били по голове и рукам, — заявил Мельников.

По факту инцидента СК возбудил уголовное дело. В СК добавили, что сейчас в детском саду проходит проверка.

— Следователем СО по г. Балашиха возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), — заявили в пресс-службе ведомства. — Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. Планируется проведение допросов, назначение судебно-медицинской экспертизы. В рамках расследования будет дана полная и всесторонняя правовая оценка действиям воспитателя.

Согласно российскому законодательству, по ч. 1 ст. 293 УК РФ воспитателю грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Если вы знаете что-то о случившемся, водите своих детей в этот садик или знакомы с семьей пострадавшего мальчика, сообщите об этом нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в детском саду в Новой Москве отравился 6-летний мальчик: он выпил жидкость для посудомоечной машины. MSK1.RU поговорил с матерью ребенка и узнал, что она собирается добиваться уголовного наказания для руководства.

В детском саду в селе Домодедово в Московской области мальчик умер во время занятия физкультурой. Мы также писали, что в детском саду в центре Москвы ребенок умер во время тихого часа. По предварительной информации, трехлетний мальчик умер из-за асфиксии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем