MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал В Подмосковье школьников разогнали по домам из-за анонимных угроз. Рассказываем, что известно

В Подмосковье школьников разогнали по домам из-за анонимных угроз. Рассказываем, что известно

Несколько школ перевели на дистанционное обучение

Автор анонимного канала писал об угрозах взрыва и публиковал фото оружия

В нескольких подмосковных городах усилили меры безопасности после угроз анонимного Telegram-канала. Сейчас, по данным Mash, некоторые школы в Щелково перевели на дистанционное обучение (по предварительной информации, их 15). Учреждения проверяют спецслужбы.

В анонимном Telegram-канале, созданном 20 апреля, кто-то обещал устроить расправы в школах и опубликовал фото оружия. Издание «Подмосковье сегодня» сообщило, что автор пишет про нападение на учебное заведение, которое якобы запланировано на сегодня.

Информацию об угрозах подтвердили в администрации городского округа Щелково. По их словам, достоверного подтверждения угрозы пока нет, но сотрудники полиции и ФСБ проверяют учебные заведения.

— В анонимном телеграм-канале появилась информация об угрозе террористических актов в общеобразовательных школах городского округа Щелково, — сообщили в Telegram-канале администрации. — Сотрудники МВД, ФСБ проводят всестороннюю проверку по данному факту. Сотрудники ЧОП образовательных учреждений переведены на усиленный режим работы. Спецподразделения проверили школы, усилена охрана учреждений и контрольно-пропускной режим.

«Сегодня в части школ реализация образовательной программы проводится с использованием электронных образовательных ресурсов»

Родителей школьников попросили сохранять спокойствие.

22 апреля из Большого Московского цирка эвакуировали сотрудников и зрителей. О случившемся посетители сообщили в социальных сетях. Перед представлением «КороЛЕВство», которое должно было начаться в 13:00, всех зрителей попросили покинуть здание цирка на проспекте Вернадского и отойти от здания на 200 метров. По данным Telegram-канала «Осторожно, Москва», причина эвакуации — угроза взрыва, о которой по телефону сообщил анонимный источник.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем