MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал «Это угроза национальной безопасности». Бизнесмен Андрей Ковалев — об Аязе Шабутдинове и его жертвах

«Это угроза национальной безопасности». Бизнесмен Андрей Ковалев — об Аязе Шабутдинове и его жертвах

Какая партия встала на защиту бизнес-тренера

К Андрею Ковалеву обратилось более 500 человек, которые купили обучение у Аяза Шабутдинова

12 декабря основателю «Like Центра» Аязу Шабутдинову Таганский районный суд предъявил обвинение в совершении восьми преступлений. Его обвиняют по статье 159 УК РФ, часть 4 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Андрей Ковалев, который выступает против блогера-коуча, в большом интервью проекта «Москва — Россия» рассказал, как ему недавно предлагали купить курсы Шабутдинова.

— Сказали, что обучили 4 миллиона человек. На минуточку, Аяз говорит, что 50 тысяч. Значит, вот столько людей прошли втемную, вообще в черную. Через дробь и оплата. Цифры колоссальны, — говорит бизнесмен о звонке из школы бизнеса.

Андрей Ковалев — председатель Общероссийского движения предпринимателей, член Изборского клуба, бизнесмен, владелец группы компаний «Экоофис» и усадьбы Гребнево, музыкант и поэт.

В середине 1990-х был заместителем министра лесной промышленности и построил многомиллионное состояние. В лихие 90-е на него пытались совершить покушение 8 раз. С тех пор перемещается с охраной. В 2000-х являлся депутатом Мосгордумы. С 2020 года Андрей Ковалев — лидер Общероссийского движения предпринимателей.

По словам общественного деятеля, партия «Новые люди» вступилась за Шабутдинова. В связи с этим именно сейчас необходимо принимать масштабные меры по борьбе с мошенниками.

— Я в некотором шоке нахожусь. Если у них кто-то из «Новых людей» пойдет на президентские выборы, говорят, что пойдет, я ему устрою веселую президентскую кампанию. Постоянно буду заниматься разоблачением этой партии, которая поддерживает мошенников, — заявил в интервью Ковалев.

В 2023 году 67% россиян стали жертвами финансовых мошенников. Это следует из данных «Известий». Андрей Ковалев отмечает, что жертвами мошенников становятся не только начинающие предприниматели, но и руководители департаментов.

— Жертвами телефонных мошенников стали руководитель департамента ЦБ России, руководитель департамента Министерства финансов России, руководитель юридического департамента одной из префектур, известнейший экономист Марк Урнов. Даже если таких людей мы не можем защитить от мошенников, что говорить о других, — отметил бизнесмен.

Если президент поручит разоблачителю Аяза Шабутдинова навести порядок с мошенниками, он готов к оперативным действиям.

— В течение месяца первые 100 тысяч мошенников окажутся в следственных изоляторах, как только человек дает рекламу, пирамиды, МLM-конторы [сетевой маркетинг], инфоцыганских курсов, сразу отправляется в СИЗО, — высказал намерения общественный деятель.

Подписчики Андрея Ковалева предполагают, что Аяза Шабутдинова могли заказать конкуренты или компаньоны.

«Мы очистим это пространство от мошенников»

Ранее Андрей Ковалев рассказывал MSK1.RU, что только к нему обратилось более 500 человек, пострадавших от блогера-коуча.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем