MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал 33 раза ударил ножом «в целях самообороны»? Сыну священника, в Москве убившему водителя за Maybach, грозит пожизненное

33 раза ударил ножом «в целях самообороны»? Сыну священника, в Москве убившему водителя за Maybach, грозит пожизненное

Сергей Шелест расправился с водителем «Майбаха»

Стали известны подробности жестокого убийства возле Парка Приключений в Москве

Сергею Шелесту, сыну священника Ярослава Шелеста, грозит пожизненное лишение свободы. Об этом стало известно из обвинительного заключения, которое утвердила прокуратура Москвы. Осенью 2022 года мужчина жестоко убил водителя премиум-автомобиля «Мерседес-Бенц S 450 Майбах» и попытался скрыться в Краснодарском крае.

Сейчас 20-летнего парня обвинила прокуратура в нарушении пункта «д, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), пункта «б» и «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Среди прочего, его заподозрили в нарушении части 3, статьи 30 и части 4, статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

— За совершение убийства с отягчающими обстоятельствами обвиняемому может быть назначено наказание вплоть пожизненного лишения свободы, — сообщили в прокуратуре Москвы.


По версии следствия, Шелест 17 октября 2022 года заказал элитное авто с водителем за 50 тысяч рублей. Парень взял с собой нож, которым впоследствии изрезал автовладельца.

Шелест уговорил водителя поехать в безлюдное место возле Парка Приключений. Там сын священника набросился на хозяина «Майбаха». Он ударил мужичину 33 раза ножом. После чего вытащил тело из салона и скрылся на автомобиле.

Дальше Шелест попытался продать авто за 1,85 млн незнакомцу и даже успел получить часть суммы. Вскоре мужчину задержали. При этом следствию Сергей Шелест изложил другую версию, что конфликт произошел из-за стоимости поездки. По его словам, убитый первый напал, а он оборонялся.

Ранее MSK1.RU писал, что после скандала против протоиерея Ярослава Шелеста, который служил клириком Крестовоздвиженского храма в Орехово-Зуеве, была организована проверка РПЦ.


Также мы писали, что в одном из ТЦ мужчина, истекающий кровью, чудом смог выжить, добравшись до больницы. Мы рассказывали историю женщины, которая зарезала мужа, защищаясь от него.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем