MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Нападающего московского «Спартака» приговорили к шести годам тюрьмы за контрабанду кокаина

Нападающего московского «Спартака» приговорили к шести годам тюрьмы за контрабанду кокаина

Рассказываем, в чём еще обвиняли Квинси Промеса

В прошлом году футболиста осудили за нападение с ножом на двоюродного брата

Нападающего московского «Спартака» Квинси Промеса приговорили к шести годам тюрьмы в Амстердаме по делу о контрабанде наркотиков. Об этом сообщила нидерландская газета De Telegraaf.

Обвинение требовало девятилетнего наказания для футболиста. Промес не присутствовал на заседании, на данный момент нападающий находится в ОАЭ и готовится к возобновлению сезона вместе со «Спартаком», пишет ТАСС.

По данным следствия, преступление произошло в 2020 году в порту Антверпена. Контрабандистам удалось выгрузить партию из 650 килограммов кокаина и перевезти ее в ангар недалеко от порта. Таможня перехватила другую партию, весом более 712 кг, на том же судне. Доказательства против подозреваемых в основном состояли из большого количества перехваченных сообщений.

Ранее Квинси Промеса осудили на полтора года за нападение с ножом на двоюродного брата. Во время семейных празднований в 2020 году Квинси заподозрил брата в краже золотой цепочки, о чём и объявил при всей родне. Слово за слово, началась потасовка. В руках у Промеса в какой-то момент оказался нож, который он воткнул в колено брату. Тот на следующий день обратился в полицию.

6 февраля 2024 года суд обязал Промеса выплатить компенсацию двоюродному брату. Ранее суд уже арестовал виллу Промеса в Лейдше-Рейне, ее стоимость составляет около 630 000 евро. Это было сделано в знак гарантии, что футболист «Спартака», который сейчас проживает в России, гарантированно выплатит компенсацию. Вероятно, деньги двоюродному брату Промеса будут выплачены за ее счет.

После инцидента полиция допрашивала нападающего и сохранила статус подозреваемого. Через полгода футболист вернулся в «Спартак». С тех пор игрок стал фигурантом еще одного уголовного дела о контрабанде наркотиков.

Ранее MSK1.RU вспоминал 10 главных скандалов в спорте за 2023 год. Также мы писали, что Квинси Промес устраивал разбирательство в столичном отделе МВД после задержания его друзей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем