Криминал Теракт в Crocus City Hall Каждому предложили 500 тысяч? Видео задержания террористов, устроивших бойню в «Крокусе»

Каждому предложили 500 тысяч? Видео задержания террористов, устроивших бойню в «Крокусе»

Они планировали перейти российско-украинскую границу

Террористов задержали в Брянской области

Сегодня, 23 марта, в Брянской области задержали четырех террористов, устроивших бойню вчера в Crocus City Hall. После совершения теракта они пытались скрыться на белом Renault и перейти российско-украинскую границу, об этом сообщил СКР.

По данным центра общественных связей ФСБ, боевики тщательно спланировали теракт в «Крокус Сити Холле». Они заранее разместили в тайнике оружие. После совершения теракта преступники намеревались перейти границу России и Украины и имели контакты за рубежом. Сейчас их этапируют в Москву, идет поиск пособников.

По информации SHOT, у преступников был обозначен примерный «квадрат», где можно было скрыться от силовиков и встретиться с подельниками. Но они не смогли доехать до назначенных мест, их остановили сотрудники пограничной службы ФСБ и МВД в Брянской области. При задержании террористы оказывали сопротивление, но силовики прострелили колеса их автомобиля. По словам главы RT Маргариты Симоньян, до границы они не доехали 100 км.

На допросе один из преступников заявил, что за массовое убийство каждому из них предложили 500 тысяч рублей. Половину им уже перевели на банковские карты. Организаторы теракта вышли на задержанных через мессенджеры, а после сообщали, как нужно действовать и где найти оружие.

— В «Крокусе» что делал вчера? — спрашивают одного из задержанных.

— Застрелил, — отвечает тот.

— Кого? — уточняют у него.

— Людей.

— За что?

— За деньги.

Покидая Москву, террористы избавлялись от оружия. Один из задержанных сознался, что они сбросили автоматы в Брянской области незадолго до задержания.

С еще одним задержанным пришлось разговаривать через переводчика. Он совсем не говорит по-русски и изъясняется на таджикском. По его словам, в Москве он проживал в хостеле на Дмитровском шоссе с начала марта. С ним связался через мессенджер некий Абдулло, с которым они встретились уже при покупке автомобиля, якобы чтобы работать в такси.

Напомним, в результате атаки погибли 133 человека, пострадали 107, в том числе и трое детей.

Всю оперативную информацию о теракте мы публикуем в нашей онлайн-хронике.

Ранее мы рассказывали, как уличный музыкант спасал людей во время теракта в «Крокусе». Также мы писали про москвичку, которая не может найти свою семью после атаки на концертный зал.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем