MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Обещал помочь за 5 миллионов рублей. Бывшего президента нотариальной палаты Подмосковья приговорили к 5 годам колонии

Обещал помочь за 5 миллионов рублей. Бывшего президента нотариальной палаты Подмосковья приговорили к 5 годам колонии

Штраф в несколько раз превысил размер взятки

Смирнов занимал должность более 10 лет

Бывшего президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова приговорили к 5 годам лишения свободы и 25 миллионам рублей штрафа за подкуп в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Об этом сообщил телеграм-канал Следственного комитета.

Смирнов с 2008 года возглавлял Московскую областную нотариальную палату. В 2022 году его задержали с поличным при получении незаконного вознаграждения в размере 5 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2021 году он узнал, что на должность нотариуса в одном из округов Подмосковья претендует молодой кандидат, чья мать предлагала деньги за назначение. Тогда Смирнов предложил свою помощь в обмен на 5 миллионов рублей. Сделка состоялась в его служебном кабинете.

В отношении бывшего нотариуса возбудили уголовное дело по статье о подкупе. В качестве временной меры пресечения для Смирнова избрали домашний арест, который неоднократно продляли.

Ранее мы рассказывали, что Сергей Собянин снял с должности вице-мэра по строительству Андрея Бочкарева. Прочитайте, что известно о его преемнике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем