MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Убийство из-за парковки в Люблино подробности Не подозревал о слежке. Появились подробности задержания предполагаемого убийцы байкера из Люблино

Не подозревал о слежке. Появились подробности задержания предполагаемого убийцы байкера из Люблино

Силовики несколько дней не могли поймать 21-летнего Шахина Аббасова

Аббасов более суток скрывался от правоохранителей

В пятницу, 19 апреля, в Ростовской области силовики задержали Шахина Аббасова — подозреваемого в убийстве 24-летнего мотоциклиста Кирилла Ковалева в Люблине на парковке у подъезда. Вместе с ним задержали двух соучастников. По данным источника наших коллег из 161.RU в силовых структурах, мужчина собирал «дань» в московском ТЦ «Люблино» у продавцов и периодически воровал.

По версии следствия 21-летний гражданин Азербайджана Шахин Аббасов ударил ножом в живот москвича Кирилла Ковалева, когда тот сделал ему замечание по поводу неправильной парковки автомобиля у подъезда. От полученных травм Кирилл умер в больнице. Всё, что известно об этом резонансном деле.

— Задержан 21-летний подозреваемый в убийстве мужчины на улице Краснодарской. В ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает прокуратура Москвы.

Следствию удалось задержать его друга и отца, с которыми сейчас беседуют правоохранители

По информации источника редакции, Аббасов успел доехать до Ростовской области, но не подозревал, что за ним уже ведется слежка.


— Ростовские силовики с оперативниками из Москвы вели слежку за подозреваемым. Как выяснилось, он находился в России нелегально. Это помогло оперативно получить информацию и сообщить на посты ГАИ, — сказал собеседник.

Ранее были задержаны отец Шахина и друг семьи. Против Аббасова и его соучастников возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений». Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Кадры допроса предполагаемого убийцы байкера

Мы рассказывали всё, что известно о предполагаемом убийце Кирилла Ковалева.

Напомним, что 17 апреля в Люблино около подъезда жилого дома байкер Кирилл Ковалев сделал замечание водителю о неправильной парковке. Завязался конфликт, в итоге водитель напал на москвича с ножом. Пострадавший скончался в больнице.

Сейчас к поискам подключились байкеры из объединения «Мотомосква». Как рассказал Mash руководитель мотобратства Андрей Иванов, сейчас несколько групп по 15 человек участвуют в поисках Шахина Аббасова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем