Криминал Скандалы вокруг клиники Хайдарова Врача-хирурга, после операции которого умер московский продюсер, отчислили из-за плохой успеваемости

Врача-хирурга, после операции которого умер московский продюсер, отчислили из-за плохой успеваемости

На сайте звездной клиники Хайдарова указано, что Кадзаев находится в академическом отпуске

Хирургу может грозить шесть лет лишения свободы

Врач клиники IQ Plastique звездного хирурга Тимура Хайдарова был отчислен из аспирантуры в связи с плохой успеваемостью, сообщили MSK1.RU Академии постдипломного образования ФНКЦ ФМБА России. На сайте клиники было указано, что Тамерлан Кадзаев находится в академическом отпуске.

— Кадзаев Тамерлан Борисович действительно обучался в аспирантуре Академии по направлению «Клиническая медицина» на платной основе, однако был отчислен из-за слабой успеваемости, — следует из сообщения доцента кафедры хирургии вуза Александра Смирнова. — Указанный специалист поступил в Академию в октябре 2021 года, брал академический отпуск, а позднее вернулся к занятиям.

Однако он не смог пройти промежуточную аттестацию, в связи с чем был отчислен из Академии в апреле 2023 года, то есть еще в первый год обучения

Суд в Москве 16 мая отправил под домашний арест завотделением хирургии Илью Елагина и врача-хирурга Тамерлана Кадзаева. Они провели операцию по уменьшению желудка продюсеру и бизнесмену Петру Гаврилову, после которой тот скончался. Хирургов обвинили в некачественном оказании услуг, повлекших смерть пациента. По данной статье им может грозить до шести лет лишения свободы.

Тамерлан Кадзаев — выпускник сеченовского университета. Ординатуру он проходил в институте им. Склифосовского. Представитель IQ Plastuque в разговоре с MSK1.RU называл хирургов высоко дипломированными специалистами.

Аспирантура — это третья ступень высшего медицинского образования, которая дает возможность получить степень кандидата наук. Она подразумевает более глубокие исследования и вклад в науку. Ординара (вторая ступень) не предполагает получение ученой степени, ее цель — подготовка врачей-специалистов.

На сайте звездной клиники указано, что Кадзаев работает по профессии более трех лет и в основном выполняет малые оперативные вмешательства, манипуляции, перевязки, а также наблюдает и курирует хронических больных.

Уголовное дело возбудили после смерти продюсера Петра Гаврилова. Через три дня после проведения шунтирования (уменьшения. — Прим. ред.) мужчине стало плохо, его доставили в другую больницу. Он впал в кому и умер.

Адвокаты утверждают, что врачей задержали без оснований, так как вскрытие тела погибшего не проводилось и установить причину смерти невозможно.

В конце апреля Арбитражный суд по заявлению Росздравнадзора приостановил деятельность клиники «Ай Кью Пластик» (IQ Plastique) звездного хирурга Тимура Хайдарова на три месяца. Это связано с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем