Происшествия Скандалы вокруг клиники Хайдарова «Буду в любом случае проводить операции». Суд в Москве запретил работу скандальной клиники Тимура Хайдарова

«Буду в любом случае проводить операции». Суд в Москве запретил работу скандальной клиники Тимура Хайдарова

Рассказываем, что об этом думает звездный хирург

Деятельность клиники «Ай Кью Пластик», где работает хирург Тимур Хайдаров, приостановили на 90 дней

В Москве суд по заявлению Росздравнадзора приостановил деятельность клиники «Ай Кью Пластик» (IQ Plastique) звездного хирурга Тимура Хайдарова на три месяца. Это связано с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

В разговоре с MSK1.RU Тимур Хайдаров заявил, что находится не в Москве и не знает, что происходит в клинике. А сообщения об ее закрытии считает «жесткой заказухой».

— Я буду в любом случае проводить операции. Я не знаю, что там сейчас в Москве происходит, я сейчас не в Москве. Когда мне доложат обо всем коллеги, дадим вам обратную связь. Еще не успело судебное решение появиться, а уже новость появилась. Это жесткая заказуха с такими подкидываниями денег, — прокомментировал MSK1.RU звездный хирург.

На сайте арбитражного суда говорится, что иск к клинике «Ай Кью Пластик» был подан 20 марта, а заседание прошло 24 апреля

Напомним, что в феврале в клинике «Ай Кью Пластик» продюсер и бизнесмен Петр Гаврилов делал желудочное шунтирование (уменьшение желудка. — Прим. ред.). Через три дня после выписки мужчине стало плохо, его госпитализировали в другую больницу. Он впал в кому и умер.

После этого инцидента СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). В клинике «Ай Кью Пластик» прошли обыски. Специалисты обнаружили, что некоторые инструменты промаркированы с истекшим сроком годности, а где-то маркировки нет вообще.

Позже Следственный комитет запретил проводить пластические операции в медцентре. Однако в разговоре с MSK1.RU Хайдаров заявил, что «клиника сейчас работает, прием пациентов ведется в обычном режиме».

Ранее MSK1.RU рассказывал, что известно о владельцах «Ай Кью Пластик», клиентах этой клиники и самом Тимуре Хайдарове.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем