Криминал Убили зампреда движения «Зов народа» Мама и жена разрыдались у гроба. Как в Подмосковье прощались с убитым зампредом «Зова народа» Антоном Еговцевым

Мама и жена разрыдались у гроба. Как в Подмосковье прощались с убитым зампредом «Зова народа» Антоном Еговцевым

Глава движения вспомнил свой последний разговор с ним

Попрощаться с Антоном пришли его близкие и коллеги

Сегодня в подмосковной Лобне простились с заместителем председателя движения «Зов народа» Антоном Еговцевым. В ночь с 6 на 7 июня Антона убил поклонник его жены, влюбленный в нее с детства.

Изначально Еговцева планировали похоронить на родине, в Пермском крае, но позднее решили, что прощание пройдет в Лобне, чтобы все желающие могли попрощаться с ним.

Церемония прошла в Серафимовском храме. Это небольшое здание, которое было заполнено людьми, передает корреспондент MSK1.RU. Здесь собрались родственники и друзья Антона Еговцева. Его мама и жена не выдержали и разрыдались у гроба.

Отпевание прошло в небольшом лобненском храме

Председатель движения «Зов народа» Сергей Зайцев вспомнил свой последний разговор с Антоном. Вечером 6 июня он рассказал Сергею, что плохо себя чувствовал.

— Мы созванивались в день по 10 раз. А здесь и у меня работы много было, и Антон мне не звонил. Я с ним связался где-то в 8–9 вечера. Он сказал, что плохо себя чувствует, такого не было никогда. Температура второй день. Я сказал ему лечиться. А через полчаса в его дверь начали долбиться, — вспомнил Зайцев в разговоре с MSK1.RU.

Антон тут же позвонил своей жене, чтобы та ушла к маме и никуда не выходила. Убийца сначала был в подъезде, а затем ворвался в квартиру к Еговцевым.

— Когда преступник выбежал из квартиры, у него была какая-то безумная идея нарисовать сердечко в лифте, — добавил глава «Зова народа».

Сергей Зайцев назвал Антона Еговцева достойным человеком.

— Он людям помогал. Понятно, что были громкие дела по звездам, но у нас полно и социальной работы, которая менее интересна информационно, но более нужная для людей, — рассказал Зайцев.

Антон пять раз ездил в Донбасс, возил бойцам гуманитарку. Дороги помогал восстанавливать, решал вопросы по ЖКХ.

— В этом храме (Серафимовском. — Прим. ред.) он был постоянным прихожанином, о нем хорошо отзывались. Он делал всё, что было в его силах. Человек идейный был, жил небогато, вот квартиру, если его посмотрите, там же нет роскоши, — добавил Сергей Зайцев.

У Антона Еговцева остались жена и четырехлетний ребенок. Сыну сообщили о смерти отца не сразу: он узнал об этом пару дней назад. По словам Сергея, он до сих пор не верит в смерть отца и верит, что он скоро вернется.

— Для ребенка это тяжело. Мы не хотели его травмировать, всё тело Антона изувечено, мы все прикрыли одеждой. Когда мы его сюда привозили, там около сердца удар был, затылок зашит, на лице много следов ударов таких жестоких и целенаправленно направленных на убийство, — рассказал MSK1.RU Зайцев.

Судмедэксперты сказали, что он тяжело умирал. Больше всего печально, что вовремя не защитили, не помогли. За 2 часа можно было уже 3 раза приехать.

Венки от жены и от родителей

Сергей Зайцев добавил, что «Зов народа» будет продолжать работу. В храме после церемонии остались только самые близкие. Сейчас коллегам Антона осталось собрать 50–60 тысяч рублей на похороны и установку каменного надгробия в следующем году.

Антона Еговцева похоронят на Луговском кладбище в Лобне.

Ранее MSK1.RU рассказывал о покушении на руководителя АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина. На топ-менеджера напал 47-летний лидер рок-группы «Пасека» Роман Медвёдкин, его отправили в СИЗО. Мы рассказывали, чем занимается Щельцин.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем