MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

743мм 76%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Массовое заражение ботулизмом Не только «Кухня на районе»: с какими компаниями сотрудничал производитель отравленной фасоли

Не только «Кухня на районе»: с какими компаниями сотрудничал производитель отравленной фасоли

ООО «Савон-К» поставляло свои продукты ресторанам быстрого питания и супермаркетам

Дочерняя компания «Савон-К» работала с крупными российскими и зарубежными брендами

В нескольких городах России люди массово заразились инфекционной болезнью — ботулизмом. Как оказалось, компания-поставщик фасоли, из-за которой пострадало больше 100 человек, сотрудничала с крупными брендами. Корреспондент MSK1.RU смог найти архивированную версию дочерней компании ООО «Савон-К», на которой был опубликован список партнеров. Рассказываем, кому «Савон-К» поставлял свои продукты.

«Азбука вкуса»

Среди компаний, с которыми некогда сотрудничала «Домашняя трапеза» (бренд, который принадлежит поставщику отравленной фасоли), была сеть розничных магазинов «Азбука вкуса». Представители компании сообщили MSK1.RU, что никогда не закупали фасоль у ООО «Савон-К» ни для собственного производства, ни для продажи. При этом партнерские отношения с организацией всё же были.

— Ранее «Азбука вкуса» сотрудничала с поставщиком и закупала капусту кимчи, но с 2020 года работа была прекращена, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе супермаркета.

«Крошка Картошка»

Исходя из данных сайта «Домашней трапезы», в числе партнеров была и сеть ресторанов быстрого питания «Крошка Картошка». Компания ответила редакции MSK1.RU, что фасоль от ООО «Савон-К» не использовала. Раньше она сотрудничала с производителем, но сейчас ничего у него не закупает. При этом за время совместной работы претензий к качеству продуктов от ООО «Савон-К» у «Крошки Картошки» никогда не было.

— После получения информации о появлении проблем, связанных с поставками в сеть «Кухня на районе» некачественной фасоли, компания «Крошка Картошка» усилила входной контроль поступаемого сырья, запустила собственные лабораторные исследования качества продукции и запросила повторно декларации соответствия и протоколы исследований от действующих поставщиков, — ответили MSK1.RU представители «Крошки Картошки».

Мясное производство «Ремит»

Производителя колбасных изделий также указали в качестве тех, кто работал с «Домашней трапезой». Редакция MSK1.RU ожидает от компании ответа на запрос.

Stardogs

Сотрудничали с компанией и российские фастфуд-рестораны Stardogs. Эту информацию подтвердили в пресс-службе компании.

— Мы действительно на протяжении многих лет работали с ООО «Савон-К». Данная компания поставляла нам маринованные огурцы, разработанные в соответствии с нашим техническим заданием. В прошлом году мы отказались от их товара по причине ухудшения качества поставляемой продукции, — сообщили корреспонденту MSK1.RU представители Stardogs.

По словам сотрудников сети ресторанов, последняя поставка была в конце августа 2023 года.

Subway

Еще одна сеть ресторанов быстрого питания Subway также была в списках партнеров. История умалчивает, насколько долговечным было сотрудничество «Домашней трапезы» с американской франшизой. Несмотря на то что официально иностранная компания не объявляла об уходе из России, количество ресторанов Subway существенно сократилось. А на их месте стали появляться переименованные заведения вроде «Сабфиша».

Ранее эксперт рассказал корреспонденту MSK1.RU о симптомах ботулизма. Также мы выяснили, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы не заразиться этой болезнью.

В отдельном сюжете вы можете прочитать всю известную информацию, которая касается массового заражения ботулизмом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем