Криминал Привязал к дереву и задушил брюками. В Кузбассе жестоко убили 12-летнюю школьницу: подробности громкого дела

Привязал к дереву и задушил брюками. В Кузбассе жестоко убили 12-летнюю школьницу: подробности громкого дела

Расправился с ней ранее судимый за подобное преступление местный житель

Перед смертью девочку истязали и пытались над ней надругаться

Несколько дней назад небольшой город в Кемеровской области сотрясла жуткая новость. 19 июня почти в самом центре Топков нашли тело пропавшей накануне 12-летней школьницы. В течение суток подростка искали родные, сотни волонтеров и МЧС. Задушенную Амину (имя изменено. — Прим. ред.) обнаружили в колодце недалеко от главной площади города.

Почти сразу же задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее судимый за подобное преступление 49-летний местный житель, уточнили в пресс-службе кузбасского управления СК.

MSK1.RU рассказывает подробности резонансного дела.

Ушла гулять с подругой и не вернулась

Во вторник, 18 июня, 12-летняя Амина отправилась на прогулку с подругой. Родственники видели ее в последний раз в 10:00, когда подросток собиралась выходить из дома. Встретившись, девочки прошлись по городу и примерно в час дня попрощались.

На обратном пути Амина засветилась на камерах лишь единожды — в супермаркете, который расположен в 20 минутах ходьбы от ее дома. Дальше след девочки теряется. Не дождавшись дочери, родители начали волноваться и звонили ей на сотовый, но телефон ребенка был выключен.

Амину в городе знали многие, ей прочили большое будущее. Девочка занималась танцами, в мае вернулась с конкурса в Казани, где ее команда заняла второе место. В школе девочка тоже успевала и училась на пятерки и четверки. Город был взбудоражен ее пропажей. Уже спустя пару часов ее искали сотни волонтеров, сотрудники МЧС и правоохранительных органов.

Супермаркет, в котором в последний раз видели девочку

Страшная находка

На следующий день, 19 июня, тело школьницы со следами насильственной смерти нашли в колодце у заброшенного здания рядом с Комсомольской площадью. Как рассказывают наши коллеги из NGS42.RU, это почти самый центр города, там часто проводят праздники и концерты. Рядом с площадью находится вокзал. Местные говорят, что, возможно, из-за шума железной дороги никто не услышал криков ребенка.

Злосчастный недострой, рядом с которым обнаружили задушенную Амину, с площади не видно, как и подхода к нему. Узкая асфальтированная тропинка спрятана между строительным забором и Домом ветеранов. По словам топкинцев, эта дорожка пользовалась популярностью среди детей, живущих по другую сторону от железной дороги — она почти вдвое сокращала путь. Взрослые всегда просили подростков обходить это место стороной и идти по центральным улицам — пусть дольше, но безопаснее. Тем не менее не все прислушивались к увещеваниям «предков». В тот день Амина решила срезать путь через тропинку, но выйти оттуда уже не смогла.

На кадрах, опубликованных областным отделением СК, виден колодец, где нашли убитую школьницу. Он был прикрыт люком и несколькими досками. На видео также запечатлены, предположительно, вещи белого цвета со следами крови. Именно в белой футболке вышла из дома Амина в тот злополучный день.

Кадры с места преступления

Пока территория была оцеплена, родственники девочки стояли за изгородью и ждали новостей. Тело школьницы достали из колодца в районе трех часов дня. У трупа были рыжие волосы. Такие, как и у пропавшей без вести Амины.

— Нет, это она. Она. Нет, прошу. Это моя татарочка. Моя рыженькая, — кричала ее бабушка. — Милая моя, я должна быть на твоем месте. Заберите меня, прошу! Солнышко, как же тебе было больно, как было холодно...

Люк, под которым нашли тело

Привязал к дереву и задушил брюками

Почти сразу после того, как тело Амины увезли, правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 49-летний местный житель. По данным телеграм-канала «Осторожно, новости», его имя Андрей Б., он неоднократно привлекался к ответственности. Согласно картотеке Топкинского городского суда, мужчина с полностью совпадающими Ф. И. О. и возрастом с задержанным в январе 2019 года был осужден на 13 лет и 6 месяцев в колонии особого режима за убийство.

Как утверждает телеграм-канал Mash Siberia, он подкараулил Амину, когда она возвращалась домой. Преступник привязал ребенка к дереву, раздел и, глядя на нее, попытался самоудовлетвориться, но у него ничего не вышло. Тогда он задушил жертву ее же брюками и ушел с места преступления. Но утром 19 июня вернулся и несколько раз ударил тело в грудь шампуром, а после — сбросил в колодец.

Предположительно, преступник затащил девочку на территорию этого недостроя

По факту случившегося возбудили уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК). Преступнику может грозить до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время, как ожидается, задержанному предъявят обвинение, после чего изберут меру пресечения.

Как сообщают местные СМИ, администрация Топков пообещала взять на себя организацию похорон погибшей школьницы. Точная дата прощания с убитой пока не сообщается.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем