Криминал В Подмосковье вынесли суровый приговор мужчине, который сжег российский флаг

В Подмосковье вынесли суровый приговор мужчине, который сжег российский флаг

Он планировал участвовать в военных действиях на территории иностранного государства

О поджоге флага сообщил в полицию местный житель

Суд в Химках вынес приговор мужчине, который поджег российский флаг у входа в спорткомплекс «Родина». 27-летнего калужанина Михаила Ищенко приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, а последующих — в колонии строгого режима.

— Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Калужской области Михаила Ищенко. Он признан виновным по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации), п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической и идеологической ненависти), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию в военных действиях на территории иностранного государства), — сообщили в прокуратуре.

Напомним, всё произошло в сентябре 2023 года. Михаил, будучи пьяным, залез на забор около спорткомплекса и поджег флаг России. По данным следствия, он совершил преступление из хулиганских побуждений.

— Кроме того, мужчина намеревался участвовать в военных действиях на территории иностранного государства, — добавили в прокуратуре.

Ранее MSK1.RU писал, что в Долгопрудном 16-летний школьник поджег вход в общественную приемную отделения партии «Единая Россия» и снимал происходящее на видео. По словам первого заместителя секретаря Московского областного отделения партии, депутата Мособлдумы Дениса Перепелицына, «Единая Россия» рассматривает произошедшее как акт терроризма.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем