Криминал Двое насиловали, один — смотрел. Суд Москвы отправил в СИЗО троих фигурантов, которые напали на сотрудницу «Матч ТВ»

Двое насиловали, один — смотрел. Суд Москвы отправил в СИЗО троих фигурантов, которые напали на сотрудницу «Матч ТВ»

Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы

Суд Москвы арестовал троих фигурантов, которые изнасиловали сотрудницу «Матч ТВ»

В понедельник, 8 июля, Останкинский районный суд Москвы арестовал троих фигурантов дела об изнасиловании сотрудницы «Матч ТВ». Заседание проходило в закрытом режиме. Фигуранты проведут в СИЗО два месяца — до 6 сентября этого года.

Нападавших обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

Кадры из зала суда

Напомним, сотрудницу «Матч ТВ» изнасиловали около телецентра «Останкино». Девушка возвращалась с работы ночью 6 июля, когда около пруда на нее набросились трое мужчин. По данным следствия, в момент нападения они были пьяны.

Двое из обвиняемых насиловали жертву, а третий следил за обстановкой. Позднее один из нападавших пытался сбежать из страны, но силовики задержали его по дороге в аэропорт.

Ранее заместитель генерального директора «Газпром-медиа» (в него входит «Матч ТВ») Тина Канделаки сообщила, что сотрудники телеканала оказывают поддержку девушке.

— Мы находимся на связи с пострадавшей и всячески поддерживаем коллегу, с которой произошло ужасное. Все наши мысли — с ней. Насильники будут наказаны по всей строгости закона. Справедливость восторжествует. Приложим для этого все наши усилия, — написала она в своем Telegram-канале.

Ранее мы рассказывали, что в Подмосковье мигрант попытался изнасиловать школьницу, которая купалась в реке.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем