20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Монеточка, «Би-2» и Хаски. Какие звезды ушли с российской сцены с начала военной операции на Украине

Рассказываем, какие музыканты столкнулись с проблемами

ds

Гастроли некоторых музыкантов пришлось перенести или отменить

Поделиться

Начало спецоперации на территории Украины очевидно разделило медийное поле России. Одни музыканты активно используют буквы Z и V и ничего не теряют, выступая на патриотических концертах. Но у некоторых всё не так радужно. MSK1.RU перечисляет исполнителей, чья дальнейшая музыкальная карьера в России оказалась под вопросом.

«Пилот»

Андрей Казаченко, один из членов музыкального коллектива «Пилот», объявил о своем уходе после того, как группа появилась в списке участников музыкально-патриотического марафона «Zа Россию».

— Я принял решение покинуть «Пилот». Сегодня заканчивается моя почти пятнадцатилетняя история сотрудничества с этим коллективом. Спасибо всем, кто принимал участие и был неравнодушен, — поделился музыкант в соцсетях, однако не называя точной причины ухода.

— Улетаю из России на неопределенный срок. Попробую начать новую жизнь, — добавил позже Казаченко.

— Улетаю из России на неопределенный срок. Попробую начать новую жизнь, — добавил позже Казаченко.

Поделиться

«Элизиум»


Фронтмен рок-группы Дмитрий Кузнецов столкнулся с массовым недопониманием прошедшего 9 апреля концерта. Тогда музыкальный коллектив организовал концерт, где исполнялась песня «Танкам место в музее» и к тому композиции на украинском языке. Во время выступления на экране за музыкантами транслировалась картинка с бело-сине-белым флагом.

После этого Кузнецов дважды объявил на камеру, что концерт не был антивоенным, а флаг за спиной не был «акцией солидарности с кем-либо». Отметим, когда-то «Элизиум» выпустила композиции «Привет, это Навальный» и «Жыве Беларусь».

Монеточка


Екатеринбургская певица Лиза Монеточка перенесла свой концертный тур еще 28 февраля из-за начавшейся спецоперации на территории Украины.

— Я училась радовать вас на концертах, но сейчас радовать не получится. Знаю, как важно найти источник спокойствия, но я не смогу им быть, не смогу говорить вам о том, что «жизнь продолжается», потому что для меня она не продолжается, — поделилась певица в соцсетях.

Когда концерты Монеточки возобновятся, неизвестно

Когда концерты Монеточки возобновятся, неизвестно

Поделиться

«Би-2»


Работу в знаменитой группе «Би-2» потерял Давид Мисакян — режиссер по свету и видео, а также сценический дизайнер. Причиной увольнения стали высказывания Мисакяна. В закрытом чате для музыкантов Давид с использованием нецензурной лексики обозначил свое отношение к украинскому народу. Другой участник чата опубликовал коллаж высказываний Мисакяна, после чего в «Би-2» заявили об увольнении сотрудника.

Хаски

О приезде рэпера Дмитрия Кузнецова (настоящие имя Хаски. — Прим. ред.) в Донецк после начала спецоперации сообщил 14 апреля писатель Захар Прилепин. Точные даты или причины приезда музыканта не называются. Рэпер уже попадал в медийное поле украинской темы. В 2014 году в Донбассе он был личным фотографом полковника Моторолы, которого позже убили. Там же Хаски общался с писателем Захаром Прилепиным.

В 2017 году Кузнецов вместе с рэперами Птахой и Ремом Дигга выступил на фестивале в Донецке. В 2022 году известно только о трех майских концертах Хаски в Москве. Билеты на них не распроданы.

Рэпер не сообщал в СМИ личную позицию насчет спецоперации на Украине

Рэпер не сообщал в СМИ личную позицию насчет спецоперации на Украине

Поделиться

Лобода, Меладзе, Оксимирон и другие


Еще середине марта в СМИ появился неоднозначный список якобы запрещенных в РФ исполнителей. Журналистам не удалось найти каких-либо официальных документов на запрет выступлений. Организаторы же говорят, что концерты переносятся по иным причинам. Однако, отметим, в перечень попали те исполнители, кто публично озвучил свое мнение о спецоперации на территории Украины, среди которых:

Валерий Меладзе;

Светлана Лобода;
Иван Дорн;
Максим Галкин;
Оксимирон;
группы «Каста», «Кровосток», «Океан Эльзы», «Порнофильмы» и другие.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, из России эмигрировали десятки несогласных с властями звезд шоу-бизнеса. Некоторые из них позже вернулись на родину или обещали вернуться. MSK1 писал о тех музыкантах, которые взяли на вооружение буквы Z и V и присоединились к фестивалю «Zа Россию».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter