usd 58.51
eur 60.16

«Я видела его на расстоянии вытянутой руки, это было как сон». Читатели MSK1.RU вспоминают Юру Шатунова

Публикуем трогательные воспоминания об артисте

Читатели вспоминают о концертах артиста

Читатели вспоминают о концертах артиста

Поделиться

С самого утра, как только стало известно о смерти Юрия Шатунова, читатели MSK1.RU присылают в редакцию свои воспоминания о концертах артиста и встречах с ним. Мы публикуем самые трогательные из них.

Мы ведем онлайн, в котором собираем всё, что известно о смерти популярного артиста на данный момент.

— Мне было 12 лет. Зимние каникулы, я с подругами ехала в поезде Владивосток — Хабаровск, в экскурсионном туре для детей по городам Дальнего Востока. По радио зазвучала песня «Белые розы», это была первая любовь с первых аккордов, — рассказала читательница по имени Наталья.

Поделиться

— В 1988 году в Евпатории я был на сборном концерте, где выступали «Мираж» с Ветлицкой, молодой Маликов, Пенкин, Игорь Селиверстов (песня «Санта-Лючия», помните такую?) и другие восходящие звезды того времени. Выступал там и «Ласковый май», причем с каким-то прыщавым блондином в качестве солиста. Никогда потом на фотографиях и по ТВ его не видел, но некоторые музыканты были реальные — потом на постерах, когда они появились, я узнал и клавишника, и ударника, — рассказывает читатель MSK1.RU. — То есть были группы-двойники, но наполовину. Пара музыкантов настоящие, остальные, в том числе солист, — подставные.

Тогда действительно концерты шли несколько дней, и артисты часто мелькали в Евпатории, на пляже, покупали арбузы на рынке. Ко мне и из других классов подходили, чтобы я в десятый раз им рассказал о группе. В общем я был героем ровно до того дня, когда Шатунова показали в «Утренней почте» (популярной музыкальной программе на ТВ). И на следующий день мне пришлось всем долго объяснять, почему он не блондин. И настоящего Юру Шатунова я увидел вживую уже только 30 лет спустя на концерте в «Космосе».

— Юрий Шатунов давал концерт в моем родном городе — Усть-Каменогорске, в Казахстане. Тогда у моего папы было несколько лимузинов для таких мероприятий — чтобы встречать звезд и развозить их. И после концерта он повез Шатунова до гостиницы. В машине Юрий сказал, что его жену тоже зовут Светлана (как и мою маму), и подарил маме букет роз, — вспоминает еще один читатель MSK1.RU.

Одна из читательниц MSK1.RU на концерте Юрия Шатунова

Одна из читательниц MSK1.RU на концерте Юрия Шатунова

Поделиться

— В 2002 году Юра Шатунов выступал в Тюмени, в ДК «Нефтяник». У нас с сестрой был на двоих один билет, и тот на балкон, — вспоминает Алена. — У входа какой-то чудак за небольшую плату провел нас внутрь по одному билету и сказал: «Как хотите, но мест нет, стойте где-то в стороне в зале». Мы встали в проходе, опять же нам попался добрый охранник, который разрешил встать у самой сцены. Это был удивительный концерт, Юру я видела на расстоянии вытянутой руки.

— Голос и музыка Шатунова были как магия для людей. Была на его концерте в Самаре и задала ему вопрос, когда появится песня про красные розы. Юрий ответил: «Подумаю, но мне и белых хватает», — вспоминает читательница MSK1.RU.

Ранее MSK1.RU опубликовал видео последних минут Юры Шатунова перед смертью. Посмотрите видео с последнего концерта артиста за 4 дня до трагической смерти. Мы также писали, почему, по мнению Артемия Троицкого, Шатунов не состоялся как самостоятельный автор.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter