20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

«Мам, представляешь, Юра умер». Что говорят люди, которые не успели вчера проститься с Шатуновым

На церемонию уже пришли фанаты и воспитанники Дома Детства, где жил Шатунов

ds

Многие не успели попрощаться с певцом в первый день

Поделиться

По всей России — десятки тысяч желающих проститься с легендой отечественной эстрады Юрием Шатуновым. Прощание с певцом было организовано в три дня, первый из которых — для фанатов. Однако 26 июня сказать последние слова кумиру детства и молодости успели не все.

MSK1.RU ведет онлайн-репортаж со второго дня прощания с Шатуновом на Троекуровском кладбище. Сегодня, по словам директора певца, закрытый день — но на место прощания все равно собираются фанаты, которые не успели попрощаться с Юрой Шатуновым вчера.

— Я специально не пошла на работу, чтобы попрощаться со своим кумиром. Мы его очень любили, очень светлый и хороший человек, — рассказала MSK1.RU Залина. — У меня сын — студент, он далек от нашей эстрады. Я была на даче в выходные, он мне позвонил, говорит: «Мам, представляешь, Юра умер». Я говорю: «Какой Юра?» Шатунов. Я была поражена, что он интересуется эстрадой.

— Вчера было очень много народу, очень. Вот обещались сегодня встретиться, надеюсь, нас пропустят. У него все песни, мне кажется, все хорошие песни — это его.

Многие фанаты приходят и второй раз — на второй день прощания, и это даже несмотря на жару в 33 градуса. Для них важно сохранить память о певце и достойно попрощаться.

— Вчера быстро прошли. В этой огромной очереди стояли где-то полчаса. Она за забором начиналась, километра два стояло людей. Сегодня с сестрой пришла. Юра — просто близкий человек, — говорит Екатерина. — Мы бы хотели, чтобы Шатунову дали звание «Народного артиста России».

Поделиться

— Я увлекаюсь им с 1999 года. Тогда он уже не был на пике популярности. Но мы полюбили его творчество, — добавляет Анастасия. — Я газеты с ним собирала старые. Мы на всех концертах были. Хорошо, что памятник ему уже делают в Башкирии. О стене памяти на Цветном бульваре первый раз слышим. Обязательно сходим.

На Цветном бульваре действительно появилась стена памяти Юрия Шатунова. Фанаты уже приносят к ней цветы. Это отличная возможность выразить свои соболезнования для всех тех, кто не смог попасть на прощание 26 июня.

— Мы приехали попрощаться. Они нас не пускают, говорят: вчера было последнее прощание. Вот, мы вчера не смогли, мы хотели сегодня. У нас вторая группа инвалидности. Нас не пускают. Мы вчера не смогли приехать, у нас дел было много, — рассказал Александр Иванович, бывший воспитанник социального дома «Обручаевский».

Ранее MSK1.RU писал о том, что на прощание с Юрием Шатуновым приехали Игорь Крутой и Николай Басков. Мы также писали о том, что известно о семье Шатунова, которая живет в Германии. Почитайте также нашу подборку того, что фанаты певца могут купить на память на «Авито» (спойлер: очень дорого!)

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter