20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Что подключить? Рассказываем обо всех работающих онлайн-кинотеатрах в России — от «Кинопоиска» до More.tv

И называем сериалы, которые они показывают

ds

Постеры сериалов «Нулевой пациент» («Кинопоиск HD») и «Эпидемия» (PREMIER)

Поделиться

Netflix теперь окончательно недоступен (если, конечно, не использовать VPN-сервисы), из российского интернет-пространства ушли Prime Video и AppleTV+, не работает Youtube Premium, заблокирован украинский MEGOGO. Остались несколько онлайн-кинотеатров исключительно отечественного происхождения и с примерно одинаковым контентом.

Интересно, что каждый из них старается наладить собственное производство, однако объемов контента и зрителей явно не хватает. Так что эксклюзивные, казалось бы, проекты, которые должны привлекать аудиторию на определенный сервис, в итоге через некоторое время оказываются на конкурирующей площадке. Итак, что же это за онлайн-кинотеатры?

Kion


Самый молодой игрок на этом поле, входящий в структуру МТС и доступный в первую очередь абонентам этой сети. Возглавляющий сервис Игорь Мишин сразу сделал ставку на производство оригинального и по возможности остро актуального контента: проблема насилия над детьми («Хрустальный»), харассмент и изнасилование («По обоюдному согласию»), бюрократия и коррупция («Почка»), проблемы подростков («Пингвины моей мамы»), кризис семьи и новые форматы отношений (Amore More).

Ресурс также производит реалити, снимает полный метр и документальные проекты. В числе свежих полнометражек: «Синдром жизни» с легендарной Светланой Немоляевой.

Поделиться


IVI


Один из старейших онлайн-сериалов и обладатель одной из самых обширных библиотек фильмов и сериалов. Поэтому собственное производство здесь не было в приоритете, ресурс выступал сопродюсером полного метра («Непрощенный», «Временные трудности»), во время пандемии запустил одно из рейтинговых шоу «Чума!» в стиле «Страдающего средневековья».

В конце 2021 года ресурс оказался в центре скандала: произведенную при его участии комедию «Елки 8» должны были показать на сервисе всего через две недели после премьеры в кинотеатрах. Большинство оффлайн-площадок отказалось прокатывать картину. Тем не менее в конце 2022 года «Елки 9» выходят по той же схеме. Здесь же можно увидеть контент «Амедиатеки», некоторые сериалы Start, Kion и More.tv.

Другие оригинальные проекты: «И снова здравствуйте», «Бабки».

Кинопоиск HD


Структура «Яндекса» какое-то время тоже претендовала на лидерство в производстве контента. Много ставок было сделано на экранизации романа Алексея Иванова «Пищеблок» и фэнтези по книгам Веры Камши «Этерна». Однако большого прироста аудитории не случилось, а наш ответ «Игре престолов» и вовсе серьезно раскритиковали.

Другие оригинальные проекты: сериал о женщине-полицейской «Проект "Анна Николаевна"», драма о первой вспышке ВИЧ в СССР «Нулевой пациент», мистический триллер «Топи» и комедия о возрастной стендапщице «Я не шучу».

Поделиться

ОККО


Часть экосистемы Сбербанка, так что здесь можно тратить бонусы «Спасибо!» направо и налево. Сервис активно занимается производством собственного контента: первой ласточкой стал провокационный байопик «Чикатило», произведенный братьями Андерасян. Результат всех удовлетворил, так что с киноделами был заключен эксклюзивный договор, в результате которого на ресурсе вышла не очень смешная загробная комедия «Предпоследняя инстанция», экранизация Наринэ Абгарян «Манюня».

В подписке ОККО доступен также контент ресурсов «Амедиатека» и Start.

Другие оригинальные проекты: «Агеев», «Выжившие» (несколько сериалов и подкасты), «Молодые и сильные выживут», «Бендер», «Офлайн».

PREMIER


Российский сервис, чей контент угодил в мировую сеть благодаря Netflix. И да, мы про сериал «Эпидемия», чей второй сезон только-только стартовал. Часть холдинга «Газпром-медиа» создавался как ресурс, где будут транслироваться сериалы ТНТ без цензуры или неподходящие для телеформата. Однако благодаря тандему Евгения Никишова и Валерия Федоровича смог произвести впечатление и в кинопрокате (трилогия «Гоголь»), и в сети («Звоните ДиКаприо!», «Перевал Дятлова», «Домашний арест»).

Пожалуй, единственный ресурс, чей контент невозможно увидеть на сторонних ресурсах.

Поделиться

More.tv


Приложение к каналу СТС и часть «Национальной Медиа Группы» громко заявила о себе премьерой «Чик», острого и откровенного сериала о том, как дорожные проститутки пытаются вести «цивильный бизнес».

Сегодня на ресурсе вышел ремейк израильской драмы «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым, экранизация Минаева «The Telkи», которую уже успели проклясть отечественные феминистки, а также «Трудные подростки», «Псих», Happy End.

«Амедиатека»


Еще один старейший сервис, обладающий эксклюзивным контрактом с каналом HBO и прославившийся тем, что показывал «Игру престолов» в одно время с зарубежной трансляцией. Если верить графику выхода новых сериалов, «Амедиатека» единственная не пострадала от «культурного эмбарго»: в марте тут вышли новые серии «Убивая Еву», а также премьерный сериал Тайка Вайтити «Наш флаг означает смерть».

Если нужен исключительно зарубежный контент — вам сюда.

Поделиться

Start


Ресурс, принадлежащий кинокомпании Yellow Black & White и, видимо, по этой причине активно производящий контент. Самыми громкими премьерами последних лет стали вампирские истории «Карамора» и «Вампиры средней полосы», а также драма «Контейнер» о суррогатном материнстве, которая вошла в линейку Apple Originals, «Содержанки», купленные Amazon Prime Video, и «Лучше, чем люди», приобретенная Netflix.

В числе других проектов: «Шторм», «257 причин, чтобы жить», «Хороший человек», «Текст».

Ранее мы рассказывали реальную историю из сериала «Нулевой пациент» — кто был первым в массовом заражении ВИЧ в СССР на самом деле. MSK1.RU также перечислял 11 российских фильмов и сериалов, за которые не стыдно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter