MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура «Многие неадекватно отнеслись к постановке»: танцевальная студия прославилась благодаря Z-танцу живота

«Многие неадекватно отнеслись к постановке»: танцевальная студия прославилась благодаря Z-танцу живота

Коллектив получил благодарности в Кургане и Челябинске, но в соцсетях раскритиковали его за костюмы

Зрителей мероприятия не смутили костюмы

Курганская студия танца «Роксана» прославилась в интернете, исполнив в Ночь музеев танец живота в костюмах с буквами Z, рассказывают наши коллеги из 45.RU. Видео разлетелось по интернету только сейчас, хотя мероприятие прошло в мае. За выступление коллектив был награжден грамотой.

— За творческое участие в проведении Всероссийской акции Ночь музеев — 2022 «Точки над i», — говорится в грамоте от Курганского областного музейного объединения.

Руководитель коллектива Татьяна Бикбова рассказала 45.RU, что номер был придуман в качестве поздравления мужчинам еще в феврале.

— Многие люди, к сожалению, неадекватно отнеслись к данной постановке, выдвигая каждый свое мнение о том, что мы топим за [спецоперацию]... Очень неприятно, конечно, зная, что этот танец был придуман на 23 Февраля в качестве поздравления с ним же и [мы заняли] первое место в Челябинске в Лиге профессионалов, а тут такое... Многие поют в поддержку солдатов и танцуют так же, а нас почему-то связали с Украиной... Печально... — отметила она.

Реакцию танец, который был придуман на 23 Февраля в качестве поздравления мужчинам, в таких костюмах вызвал неоднозначную.

— Красотки! Спасибо за настроение! — оставила комментарий Ольга Е.

— Девочки, поговорите с очевидцами Z-операции... Может, что-то поймете... Для меня этот танец не просто комичен, а несколько кощунственен... <...> Может быть, тряски попами и форма с буквой Z — это не повод для столь бурного веселья? Такое ощущение, что танцовщицы вообще не в этой реальности... Станцуйте зауральскому солдату, которого недавно освободили из плена... Всё немножко серьезней, чем кажется танцующим и ликующим... — написала в группе студии Ирина С.

Сама руководитель студии танца и фитнеса в комментариях к посту с танцем обозначила свою позицию.

— Производство тканей такой расцветки никто не запрещал. Носить одежду такой расцветки вроде бы тоже, санкций не было! Постановка номера, а точнее, выбор темы, никаким законом не ограничена! Буква Z означает только то, что мы за ту страну, в которой мы живем! Мы никого не призываем думать как мы! Мы все очень сожалеем, что происходит в мире, но это не повод сжирать друг друга. Мы топим за фитнес! — написала Оксана Грищенкова в ответ на осуждающие комментарии.

Ранее MSK1.RU публиковал историю о скандале в престижном лицее: его обвинили в развратных ЛГБТ-танцах. Мы также писали о том, что ученикам элитной гимназии запретили исполнять песни Земфиры и группы «Мумий Тролль» на выпускном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем