MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

с-в.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Культура «Тема взволновала». Депутат Госдумы объяснила свою скандальную инициативу про ЛГБТ

«Тема взволновала». Депутат Госдумы объяснила свою скандальную инициативу про ЛГБТ

Пока документ находится на рассмотрении в правительстве

Елена Ямпольская, член партии «Единая Россия»

Депутат Госдумы Елена Ямпольская рассказала о своей скандальной инициативе. Речь о проекте изменений в КоАП, который призван полностью запретить распространение информации, содержащей описание и изображение нетрадиционных сексуальных отношений с участием несовершеннолетних. По действующему закону такое можно распространять, но с обязательной маркировкой «18+». О своей позиции Елена Ямпольская рассказала в ответ на запрос наших коллег из 116.RU.

— Тема взволновала, поскольку есть реальный прецедент распространения такой информации среди несовершеннолетних, несмотря на запретительную маркировку. Дело законодателя — реагировать на реальную жизнь, — пояснила депутат.

Елена Ямпольская также ответила на вопрос журналиста о том, собирается ли депутат как-то реагировать на примеры растления детей и подростков в эфирах федеральных телеканалов.

— Что касается огрехов информационной политики, особенно в области развлечений и молодежных программ, мало кто говорил об этом столько же и с таким же возмущением, как я. Тем не менее культурная политика и информационная политика — не одно и то же. Советую обратиться в профильные комитеты и ведомства, — ответила законодатель.

Напомним, в пояснительной записке к проекту изменений в КоАП Ямпольская обратила внимание на роман «Лето в пионерском галстуке». Там рассказывается об отношениях вожатого и несовершеннолетнего воспитанника. Эта книга имеет маркировку «18+», что, по мнению депутата, мало препятствует распространению такой информации среди детей и подростков.

Бестселлер — на втором месте по популярности в России за первые полгода 2022-го. «Лето в пионерском галстуке» и еще несколько книг на ЛГБТК-тематику на сессию в Заксобрания принес новосибирский депутат Николай Мочалин и передал их помощнику губернатора с требованием проверить законность.

Ранее юрист разобрал проект «закона о запрете гей-пропаганды» на взрослых. Спойлер: вас могут оштрафовать на полмиллиона примерно за всё подряд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем