Культура Ксению Собчак вызвали в полицию из-за Никиты Михалкова

Ксению Собчак вызвали в полицию из-за Никиты Михалкова

Режиссер считает, что его оклеветали в видеопроекте журналистки

Ксению Собчак вызвали в полицию из-за Никиты Михалкова

Ксения Собчак в своем телеграм-канале сообщила, что ее вызвали в Управление по организации дознания МВД РФ. Она давала показания по делу о клевете на Никиту Михалкова.

— Я прохожу свидетелем по делу о клевете, которую Никита Сергеевич Михалков увидел в словах Виталия Всеволодовича Манского в нашем интервью, вышедшем на моем ютубе, — сообщила Собчак.

Как сообщает журналистка, Никита Михалков подал заявление на режиссера Виталия Манского о клевете. В интервью Ксении Собчак Манский заявил, что на Московском международном кинофестивале воруется «не меньше 85 процентов бюджета».

Интервью с Виталием Манским на канале Ксении Собчак вышло 3 месяца назад и набрало более 1,5 млн просмотров

Виталий Манский уже успел отреагировать на информацию об уголовном деле. Он поделился комментарием с Собчак:

— Я не в том возрасте, чтобы жалеть о сказанных мною словах. Дело в том, что я не живу в России и не живу интересами России. А у Никиты Сергеевича, видимо, есть потребность доказать, что он не пилит бюджеты – такая возможность у него будет. Ему достаточно просто опубликовать документацию. Но вы посмотрите сами на фестиваль: его исключили из продюсерской ассоциации, на него никто из видных деятелей не приезжает, никто в мире о нем не пишет. При этом, бюджеты на него выделяются огромные. Если у Никиты Михалкова есть потребность в том, чтобы доказать, что он не ворует деньги, могу пожелать ему успехов, — сообщил Манский.

Напомним, что Никита Михалков c 1999 года является президентом ММКФ. Михалков в 90-е становился обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и премии «Оскар». Его последний на данный момент художественный фильм — «Солнечный удар» — вышел в 2014 году. В этом же году он запустил телепрограмму «Бесогон ТВ», которая до 2019 года выходила на «России 24», а сейчас — на телеканале «Спас».

Виталий Манский, в свою очередь, руководит одним из самых крупных фестивалей документального кино — «Артдокфест». Его последний фильм, посвященный Михаилу Горбачеву, — «Горбачев. Рай» — вышел в 2020 году.

Ранее MSK1.RU писал о том, что суд прекратил дело в отношении Сергея Ерженкова, одного из операторов команды Ксении Собчак. Мы также рассказывали о том, что журналистка купила квартиру в Дубае за 60 миллионов рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем