MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

747мм 60%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Культура Ксения Собчак купила квартиру в Дубае за 60 миллионов рублей

Ксения Собчак купила квартиру в Дубае за 60 миллионов рублей

Сделка состоялась около месяца назад

Ксения Собчак приобрела элитную недвижимость в Дубае

Последние несколько недель Ксения Собчак активно перемещается между странами: сначала у нее был длительный отпуск в Израиле, потом начались рабочие командировки. Но, как узнали наши коллеги из StarHit, ведущая успевает заключать выгодные сделки за границей.

Около месяца назад Собчак стала обладательницей элитной недвижимости в Арабских Эмиратах. Ее выбор пал на квартиру площадью 120 квадратов в премиальном жилом комплексе St. Regis Residences в самом сердце Дубая — с двумя спальнями и видом на башню Бурдж-Халифа. Рядом — «Дубай Молл», горячо любимый российскими звездами, опера, парк, фонтаны. На территории ЖК есть всё: бассейны, рестораны, спа-центр, фитнес, пространство для детей.

— Сейчас курс дирхама к рублю несколько вырос, апартаменты Ксении подорожали до 3,2 миллиона дирхам, несколько недель ранее они стоили 2,9 миллиона. В переводе на российские рубли квартира обошлась ей примерно в 61–62 миллиона, — рассказал «СтарХиту» источник.

Из квартиры ведущей открывается вид на башню Бурдж-Халифа
Жилой комплекс расположен в самом центре Дубая

По словам известного московского адвоката Александра Карабанова, местное законодательство позволяет гражданам России приобретать имущество в Эмиратах и оформлять право собственности на себя.

— В стране сформирован отличный инвестиционный климат и юридический сервис, что позволяет прозрачно оформлять сделки по купле-продажи апартаментов, — комментирует владелец юридической фирмы «Карабанов и партнеры» «СтарХиту». — Также законодательство РФ, даже в режиме нынешних санкционных ограничений и дополнительных мер валютного контроля, позволяет осуществлять платежи из России в Эмираты при предоставлении в банк документов, подтверждающих намерение совершить сделку. В этом году многие российские знаменитости и бизнесмены решили приобрести недвижимость в ОАЭ и перевести свои офисы в данный регион. Через аккредитованные у застройщика российские юридические компании, такие как моя, сделки купли-продажи недвижимости возможно проводить даже дистанционно.

В Дубае в последние месяцы обосновалось немало отечественных звезд: туда перебрались Джиган с женой и детьми, Нюша с семьей, Моргенштерн и многие другие.

Напомним, Ксения Собчак, как и многие другие звезды, вскоре после 24 февраля оказалась за рубежом (в Стамбуле), что породило множество слухов в медийном поле. Однако Ксения Анатольевна сразу опровергла всевозможные предположения.

— Я лечу, а не улетаю. Сейчас у ребенка каникулы в школе, и мы летим в отпуск, давно запланированный (обещания — даже ребенку — надо исполнять). Так что вот такие новости, никакого незапланированного отъезда, всё окей, — рассказала Ксения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем