MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Культура Спектакль Ксении Раппопорт и Алексея Серебрякова отменили за полчаса до начала

Спектакль Ксении Раппопорт и Алексея Серебрякова отменили за полчаса до начала

Актриса поддержала Лию Ахеджакову, а актера обвиняют в нелюбви к стране

«Спектакль о большой любви и атомной бомбе», как говорится в аннотации, поставлен по пьесе Александра Гельмана «Альмар»

Спектакль «Эйнштейн и Маргарита», в котором играют Ксения Раппопорт и Алексей Серебряков, отменили. Его не сыграли 14 февраля на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом», пишет «Фонтанка» со ссылкой на читателей, которые узнали об отмене прямо перед началом спектакля.

В пресс-службе театра «Фонтанке» сообщили, что отмена произошла «по техническим причинам», отказавшись развивать тему. Однако второй спектакль, назначенный на 15 февраля, также отменен.

До этого с последней роли сняли актрису Лию Ахеджакову, которая практически полвека прослужила в театре «Современник». Многие артисты вступились за нее. А кто-то посчитал, что руководство приняло верное решение.

При этом «Эйнштейн и Маргарита» в постановке Александра Марина — спектакль не новый, его премьера прошла 12 июня в Москве. «Спектакль о большой любви и атомной бомбе», как говорится в аннотации, поставлен по пьесе Александра Гельмана «Альмар». За сценографию отвечал сам Серебряков, а за хореографию — жена Серебрякова Мария.


Билеты на постановки «Эйнштейна и Маргариты» в Москве сейчас можно купить. Спектакль запланирован на 21 февраля — его хотят показать на главной сцене Театра имени Маяковского, а 1 и 2 марта Раппопорт и Серебряков должны выйти на основную сцену Театра имени Ермоловой.

Актриса Малого драматического театра — Театра Европы Ксения Раппопорт несколько дней назад в соцсетях поддержала свою коллегу Лию Ахеджакову и ранее репостила публикации тех, кого впоследствии признавали иноагентами.

Алексей Серебряков после возвращения в Россию весной 2021 года регулярно подвергался травле со стороны ряда СМИ и телеграм-каналов, обвинявших его в нелюбви к стране. Оба актера играли в постановке «Происшествие в стране Мульти-Пульти» с участием Ивана Урганта, которую также не стали показывать в заявленном онлайн-кинотеатре и удалили из интернета прямо на новогодних праздниках.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем