Культура Концерт SHAMANa в Москве Подарили SHAMAN`у огромную икону: как 40-летний поклонник Ярослава Дронова из Казахстана создал фан-клуб певца

Подарили SHAMAN`у огромную икону: как 40-летний поклонник Ярослава Дронова из Казахстана создал фан-клуб певца

Мы поговорили с Никитой Протяновым и лично узнали у него подробности

40-летний Никита из Казахстана ездит на концерты вместе с мамой

В России проходит большой сольный тур певца Ярослава Дронова (сценический псевдоним — SHAMAN), который стартовал c больших концертов в Санкт-Петербурге и Москве. Фанаты музыканта-патриота ездят за своим любимым исполнителем из города в город.

Никите Протянову из Казахстана 40 лет. Он меломан, и у него есть хобби — коллекционирование радиотехники и носителей информации: кассет, пластинок, катушек… А еще мужчина создал фан-клуб «SHAMAN-ВСЕЛЕННАЯ», которому 20 апреля будет ровно год.

Несмотря на то, что Протянов с рождения инвалид, он ведет активный образ жизни. Ранее у него были проблемы с сердцем, и это сказалось на состоянии слуха и зрения. Сейчас выручают очки и слуховой аппарат.

Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN, стал звездой во время начала спецоперации на Украине. За день до ее начала певец выпустил песню «Встанем», а летом в период активного ухода зарубежных брендов из России — трек «Я русский». Клипы артиста на YouTube собирают десятки миллионов просмотров, а кульминацией его славы стало исполнение гимна России вместе с Владимиром Путиным сначала на концерте в честь присоединения ДНР, ЛНР и Запорожской и Херсонской областей, а потом — в Лужниках. Певец дал уже больше сотни сольных концертов.

Увидел SHAMAN`а у мамы

С творчеством Ярослава Дронова Никита познакомился в прошлом году в День защитников Отечества. Он смотрел Instagram (соцсеть запрещена на территории РФ) и увидел, что его мама добавила на свою страницу клип «Встанем». Тогда мужчина вообще не знал, кто такой SHAMAN, но песня понравилась с первых слов. В этот же день Протянов написал в соцсетях: «Я открыл для себя нового певца, раньше его не слушал, теперь обожаю».

— Мне действительно стало интересно, кто это такой и я начал искать информацию в интернете, — рассказал Протянов. — Попался YouTube-канал звезды и композиция «Танцы на стеклах». А потом я нашел и его TikTok.

«Когда узнал, что в репертуаре Ярослава есть песни экс-лидера рок-группы "Ария" Валерия Кипелова "Я здесь" и "Я свободен", радости не было предела»

Сначала я удивился тому, как SHAMAN выглядит, подумал, что он — рэпер, — добавил Никита. — Еще больше удивился, узнав о том, что, оказывается, моя мама знает этого исполнителя со времен проектов «Голос» и «Фактор-А».

У фан-клуба Никиты Протянова есть собственная визитка

Песни Дронова настолько вдохновили 40-летнего Никиту, что на следующий день, 24 февраля 2022 года, он записал на магнитофонную катушку песню «Встанем» и снял на песню SHAMAN`а клип собственного производства. А уже через месяц создал целый фан-клуб.

— Сначала я и моя помощница Вика хотели, чтобы появился фан-канал в Telegram, было желание просто делиться мыслями о SHAMAN`е, — уточнил Никита. — Но потом мама предложила продвигать творчество Ярослава в Казахстане — и появился фан-клуб. Мы стали активно выкладывать видео и фото с концертов.

Клип к песне SHAMAN`а, который сделал Никита Протянов сам

Маме Никиты — Елене Орловой — 64 года. Она работает учительницей музыки по классу фортепиано, и ей тоже очень нравится, как поет SHAMAN. В октябре прошлого года они вместе ездили в Омск на концерт и подарили Ярославу домбру.

— Я находил людей, идущих на концерт, и предлагал напечатать нашу визитку. Ее прикрепляли либо к подаркам, либо к букету цветов, — рассказал Протянов.

Фанатам SHAMAN`а от 10 до 70 лет

Сейчас у «SHAMAN-ВСЕЛЕННАЯ» более 1800 подписчиков и около 11 тысяч подписчиков на YouTube-канале Никиты.

— В основном мы общаемся через интернет, а в реале встречаемся до и после концертов, — сказал создатель фан-клуба из Казахстана. — В Омске, например, ходили в кафе большой группой в 20 человек. Были представители фан-клуба, приехавшие из Астаны, Караганды и Тюмени. А в Москве состоялась вечеринка фан-клубов после концерта в «Крокусе».

«Однажды наши даже побывали на съемках одной из передач Андрея Малахова с участием SHAMAN`а»

— Наша админ — Кристина из Беларуси. Есть подписчики и активные участники канала из Америки, Израиля и Испании, — отметил Никита. — Большинство, конечно, женщин, но есть и мужчины. Возраст разный — от 10 до 70 лет.

Периодически участники фан-клуба радуют своего кумира различными презентами. Например, ко дню рождения SHAMAN`а ребята скинулись и подарили певцу большую икону Ярослава Мудрого. А одна из представительниц фан-клуба, Марина, как-то презентовала певцу красивые гусли. А на Рождество ребята сделали видеоролик, в котором дети из разных городов России и Беларуси поздравляли SHAMAN`а с праздником и говорили ему разные пожелания.

— В нашем фан-клубе есть много творческих людей, которые пишут стихи, делают коллажи и фан-клипы, рисуют картины, — уточнил Никита. — Одна из наших участниц из Сочи, выпустила интересную книгу-календарь, в которой собраны очень много материалов с концертов SHAMAN`а.

Участники фан-клуба подарили Дронову большую икону Ярослава Мудрого

«SHAMAN для меня рокер»

— Я обожаю SHAMAN`а за его голос, песни, манеру поведения на сцене, — признался Протянов. — Он для меня как рокер, — подчеркнул Никита. — И я хочу быть на него похожим. Прошлым летом сделал себе дреды и носил их целых семь месяцев. Потом, когда Ярослав сменил образ, я попросил мастера, и она расплела мне дреды. Я сделал себе прическу как у моего кумира сейчас. Теперь полностью все волосы белые.

Никита рассказал также о том, что он интересуется магией и мистикой. Еще и поэтому его сразу зацепил творческий псевдоним SHAMAN. Ну а когда Ярослав впервые на концерте в Красногорске включил в свою программу такие номера, как «падение после кружения», «пение с пола» и «сбор любви зрителей», всё это вызвало у Протянова восторг и желание увидеть программу вживую.

Когда SHAMAN носил дреды, Никита ходил с такой же прической, как его кумир

Повелитель огненной стихии

— Новая же программа, которая была представлена в Москве, вызвала особый восторг и кайф, — сказал Никита. — Настоящее шоу — с дымом, огнем и мощной музыкой. А из песен мне больше всего нравятся «Встанем» и «Я русский». Но самая обожаемая — это «Вызов» и, конечно же, «Дай жару».

Теперь 40-летний мужчина стал делать мистические коллажи, на которых Ярослав — «с огнем и в огне». Никита выкладывал их в stories в Instagram (соцсеть запрещена в РФ). И, кстати, SHAMAN всё это видел.

SHAMAN под запретом

За год увлечения творчеством Ярослава Дронова Никита записал многие его песни и вокализы на кассеты и катушки. Плюс есть друзья и родственники, которые теперь тоже стали слушать SHAMAN`а и были на его концертах. Некоторые из них прилетали в Екатеринбург.

— У нас в Казахстане люди, отвечающие за приглашение звезд, заявляют, что такие артисты, как Ярослав Дронов, почему-то запрещены, — пожаловался Никита. — Меня очень огорчила наша местная газета, которая после новогодних телепрограмм много писала о Григории Лепсе и о других исполнителях, но SHAMAN`а даже словом не упомянули. Хотя другие газеты материалы о нём публиковали, а казахстанский филиал «Русского радио» всю весну крутил песню «Ты моя».

«Я считаю, что творчество таких исполнителей надо еще больше популяризировать, чтобы еще больше людей узнавало, кто такой SHAMAN»

Поклонник SHAMAN`а старается в своем образе походить на Ярослава Дронова

Ранее мы рассказывали вам о том, как сотни поклонниц пытались прорваться в гримерку к SHAMAN`у, публиковали большое интервью с Ярославом Дроновым после его сольного концерта в «Крокусе» и признания его фанатки Натальи Юртаевой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем