MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

с-в.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Развлечения Концерт SHAMANa в Москве «Муж к SHAMAN'у ревновал». Как фанатка певца ездит за своим кумиром по России и рисует ему портреты

«Муж к SHAMAN'у ревновал». Как фанатка певца ездит за своим кумиром по России и рисует ему портреты

Она рассказала, как любовь к музыканту объединила вместе школьниц и пенсионерок

Концерты SHAMAN'а вдохновляют 36-летнюю Наталью Юртаеву на творчество — она рисует своему кумиру портреты и пишет стихи

Недавно в Москве прошел сольный концерт Ярослава Дронова, который известен как певец SHAMAN. Оба дня зал «Крокус Сити» был забит до отказа. Среди зрителей были поклонницы его творчества из различных фан-клубов столицы и других городов.

Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN, стал звездой во время начала спецоперации на Украине. За день до ее начала певец выпустил песню «Встанем», а летом в период активного ухода зарубежных брендов из России — трек «Я русский». Клипы артиста на YouTube собирают десятки миллионов просмотров, а кульминацией его славы стало исполнение гимна России вместе с Владимиром Путиным сначала на концерте в честь присоединения ДНР, ЛНР и Запорожской и Херсонской областей, а потом — в Лужниках. Певец дал уже больше сотни сольных концертов.

Корреспондент MSK1.RU пообщалась с одной из них. Наталья Юртаева в августе 2022 года стала участницей фан-клуба SHAMAN Family.

У Ярослава Дронова — огромная армия поклонниц

Наталье Юртаевой 36 лет. По профессии — лингвист-переводчик. Живет в подмосковном Чехове. Работает в школе учителем английского языка в Москве. У Натальи есть музыкальное образование — она окончила школу по классу фортепиано и поет.

— Музыка мне, конечно, близка. Я в ней разбираюсь. Такого уровня певцов, музыкантов, а тем более авторов и исполнителей как Ярослав в своей жизни я никогда не встречала, — говорит Наталья Юртаева. — Не знаю, насколько корректно будет сравнение, но

«До появления Ярослава раньше мне нравился лишь Дмитрий Хворостовский. Но, честно говоря, SHAMAN произвел даже более яркое впечатление»

«Вытянул из эмоциональной ямы»

С творчеством SHAMAN'а Наталья познакомилась в мае 2022 года. Все началось с песни «Встанем», которую она случайно нашла в социальных сетях. Девушку поразил голос Ярослава и смысл песни. Наталья прослушала композицию «Встанем» больше десяти раз. Причем в слезах. После ей стало интересно, кто этот человек, который написал такую песню и замечательно исполнил.

— Я стала изучать соцсети — творчество Ярослава. Читала все интервью с ним и была просто поражена глубиной личности, характером и харизмой… Делала я это весь июнь. И, конечно, помчалась на первый же концерт, который проходил 7 августа в Санкт-Петербурге. С тех пор побывала уже на 30 его выступлениях, — рассказывает Наталья. — Поражает всё, что делает Ярослав. Его уникальная энергия буквально захлестывает, она стала преобразовывать мою жизнь, которая на тот момент была достаточно тяжелой.

«Я попала в эмоциональную яму, но почувствовала, что выбираюсь благодаря исцеляющему голосу Ярослава и его песням. Можно сказать, он меня вытянул»

За последний год SHAMAN резко стал одним из самых популярных российских певцов

По словам Натальи, Ярослав Дронов помогает людям найти радость в жизни, обрести новый смысл. Она об этом слышала и от других участниц фан-клуба. SHAMAN, на ее взгляд, действительно отличается от всех остальных исполнителей.

— Он не похож ни на кого. Дело здесь не только в уникальной манере исполнения, в том, что SHAMAN — певец с большой буквы и мастер слова, а в том, что у него прекрасные песни — настоящие, — считает Наталья. — Люди устали от пошлости, лжи, пафоса. Хочется чего-то простого, искреннего, чтобы напоминало о наших ценностях, корнях, культуре, Боге, о котором Ярослав говорит практически в каждой песне и на каждом концерте.

«Помогает жить, любить, творить…»

По мнению Натальи, SHAMAN влияет на людей только положительно, пробуждает в них желание жить, любить, творить. Например, она открыла в себе дар рисования. Раньше рисовала, но на любительском уровне, так как нигде и никогда этому не обучалась. И еще Наталья стала писать стихи, до встречи с Ярославом у нее таких способностей не было. А сейчас есть постоянное желание заниматься творчеством, дарить людям радость, выражать свои чувства.

— Чтобы не потерять это ощущение, я стараюсь посещать как можно больше концертов, — говорит Наталья. — И хочется не только что-то от Ярослава получать, но и отдавать — аплодисменты, свое присутствие. Что же еще мы можем дать, чтобы поддержать любимого артиста? Только это.

Свои работы Наталья выкладывает в Telegram-чат и на своих страничках в соцсетях

Стихов, посвященных Ярославу либо его какой-нибудь песне, у Натальи уже около 30. Рисунков еще больше. И после каждого концерта она находится под таким впечатлением, что ей хочется рисовать и в голову приходят строчки для стихотворений. Наталья за всё очень благодарна Ярославу и судьбе.

От школьниц до пенсионерок

Клуб SHAMAN Family — один из первых фанатских клубов Ярослава Дронова, куда сейчас входит примерно 1700 человек. В основном это, конечно, представительницы слабого пола.

— Что касается возраста, он абсолютно разный. Во всех фан-клубах больше женщин — лет 30–40. Есть и совсем молодые, подростки. Им лет по 14, — рассказывает Наталья. — А также входят в клубы дамы и преклонного возраста — кому за 60 и за 70. Они тоже активно ездят по городам. Нас всех объединил SHAMAN.

В фан-клубе SHAMAN Family собрались поклонницы Ярослава Дронова всех возрастов

Участницы фан-клуба обычно встречаются перед концертами, чтобы организовать какой-нибудь флешмоб. Бывают встречи и после.

— Однажды мне посчастливилось попасть за кулисы. Это было в Краснодаре, где мы с группой девочек приготовили для Ярослава каравай, встретили его с хлебом и солью, — говорит Наталья. — При этом все оделись в традиционные русско-народные костюмы. И еще в тот момент я подарила Ярославу свои стихи. Потом были другие возможности ему их презентовать. В том числе и небольшой сборник с моими стихотворениями, одно я даже успела прочитать. Он выслушал и поблагодарил.

«Ярослав производит впечатление скромного и благодарного человека. И нет абсолютно никакой звездной болезни»

А портреты я дарила Ярославу три раза — на концертах в Новомосковске, Обнинске и Санкт-Петербурге. Остальные портреты и стихи выкладываю в чате канала SHAMAN в Telegram. Возможно, он их там видел.

У Натальи уже целая коллекция портретов SHAMAN'а, но останавливаться она не собирается

«Муж к SHAMAN'у меня ревновал»

Наталья Сарычева замужем. Воспитывает троих сыновей. В семье ее увлечение творчеством певца SHAMAN поддерживают.

— Моему старшему сыну 8 лет. Он тоже с большим удовольствием вместе со мной ходит на концерты, слушает песни Ярослава, и мы поем песни дома под гитару. А двое младших сыновей еще маленькие — им 4 и 6 лет. Поэтому наше увлечение пока не разделяют, — добавляет Наталья. — Что касается мужа, сначала он меня даже немного к SHAMAN'у ревновал. Но потом, после того как мы побывали вместе на концерте на «ЦСКА-Арене», тоже проникся творчеством моего кумира. Супруг назвал певца SHAMAN большим культурным явлением и самым выдающимся автором и исполнителем современной России, которому на данный момент нет равных.

Фанатки Ярослава Дронова ездят по разным городам, чтобы попасть на его концерты

Ранее MSK1.RU публиковал интервью с SHAMAN'ом после его выступления на «ЦСКА Арене» и после концерта в «Крокус Сити». Мы также узнали, кто же все-таки стоит за популярностью исполнителя. Музыкальный критик Алексей Остудин в интервью MSK1.RU назвал волну известности SHAMAN'a примером качественного коммерческого патриотизма и грамотного расчета. Посмотрите, как выглядит жена патриотического певца SHAMAN'а без фотошопа.

Кроме того, мы разбирали один из клипов SHAMAN'a c преподавателем семинарии и религиоведом, чтобы разобраться, о чем он хотел сказать и как глубоко он погружен в религию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем