MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

748мм 54%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Культура «Небесные скульптуры» и «Поля на полях». Московская галерея современного искусства представила работы своих авторов на выставке в Петербурге

«Небесные скульптуры» и «Поля на полях». Московская галерея современного искусства представила работы своих авторов на выставке в Петербурге

Показываем арт-объекты художников VS Gallery

На стенде VS Gallery были представлены работы резидентов проекта

С 14 по 18 июня в Санкт-Петербурге прошла ярмарка искусства «1703». Проект нацелен на поддержку художников и галерей современного искусства, а также на развитие института коллекционирования. Мероприятие стало частью культурной программы ПМЭФ-2023. Среди участников была московская галерея фиджитал-искусства VS Gallery.

«Фиджитал-искусство (phygital, от сочетания английских слов physical + digital. — Прим. ред.) — это необычное сочетание физического и цифрового искусства в работах. К примеру, те произведения, которые автор создает с помощью нейросетей и существуют в цифровом мире, при помощи современных технологий переносятся в физическую реальность при помощи печати на пластификации или других материалах.

— На стенде мы представили серии резидентов галереи — Кирилла Рейва, Rinatto L'bank и Данила Карамушкина, созданные художниками специально для ярмарки. Все работы объединяла концепция «Небо — Человек — Земля», которая анализирует роль человека в окружающем мире, — рассказали в пресс-службе VS Gallery.

Как отмечают представители VS Gallery, несколько из представленных работ нашли своих владельцев за 5 дней выставки. Показываем, какие из произведений современного искусства оказались проданы.

«Небесные структуры 16» Кирилла Рейва из одноименной серии о переосмыслении небесных карт и звездного неба
«Поля на полях — 4» Рината Абдрахманова из серии о человеке и его жизни в Сети
«Поля на полях — 8» Рината Абдрахманова
«Поля на полях — 12» Рината Абдрахманова
Керамический «Модуль» Данила Карамушкина — результат исследования цифровых инструментов, биологии и модульного конструктивизма

В пресс-службе галереи добавили, что команда получила невероятный отклик от гостей ярмарки. В VS Gallery отметили, что собираются осенью открыть свое пространство в Москве.

Ранее мы рассказывали о выставке NFT-работ, которая проходила в галерее «Здесь на Таганке». Это групповой выставочный проект VS Gallery и галереи под названием «NFT. Придется перейти».

Галерея современного искусства VS Gallery открылась в Москве в сентябре 2022 года. Она находится в московском бизнес-квартале «Арма», деятельность галереи сфокусирована на цифровом искусстве. В этом направлении художники вместо привычных всем холстов и красок используют современные материалы и технологии: 3D-печать, digital art (NFT), дополненную реальность, печать цифровых работ на современных материалах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем