MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура Фильм «Брат-3» могут переименовать. Режиссеру не выдали прокатное удостоверение

Фильм «Брат-3» могут переименовать. Режиссеру не выдали прокатное удостоверение

У Минкульта возникли вопросы к названию картины

Фильму «Брат-3» не выдали прокатное удостоверение

Минкульт не выдал прокатное удостоверение фильму «Брат 3» Валерия Переверзева, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на директора прокатной кинокомпании HHG Владислава Пастернака.

Из-за отсутствия прокатного удостоверения пришлось отметить 18 ноября премьерный показ фильма. При этом, как рассказал MSK1.RU сам автор фильма Валерий Переверзев, они просто не успели договориться с Минкультом о названии картины.

— В данный момент рассматривается выдача прокатного удостоверения нашей картине. Она сдана в Госфильмофонд, получен акт, то есть фильм ОТК проверен — он качественный и состоявшийся, — рассказал MSK1.RU Переверзев.

«У Минкульта есть сомнения этического характера, связанные с названием фильма. Но это вопрос культурологической дискуссии, а не юридической плоскости»

Как отметил автор картины, они не успели обсудить вопрос названия картины до конца рабочего дня в пятницу. Именно из-за этого сорвалась премьера фильма в Москве. К обсуждению вернутся только в понедельник.

— Я по-прежнему утверждаю, что Министерство культуры является моим партнером, старшим товарищем, который выдавал удостоверение национального фильма на производство этой картины.

«Если в понедельник получим номер прокатного удостоверения, то состоится самая главная премьера — в моем маленьком городе Тамбове, где его снимал»

Назвать MSK1.RU рассматриваемые названия фильмов Переверзев отказался, отметив, что это не так важно и что он готов его изменить.

— Я художник, и для меня очень важно само произведение. Я ставлю в приоритет то, чтобы жители города увидели картину, где я признаюсь к любви своему городу. А как она будет называться, для меня уже сейчас неважно, — добавил Переверзев.

Ранее мы писали, что «Брат-3» никак не связан с фильмами «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова. По словам режиссера, бюджет фильма составил более 100 миллионов рублей. В нем роль главы города сыграл бывший мэр Архангельска Александр Донской.

До этого Минкульт не выдал разрешение на прокат фильма «Сказка» Александра Сокурова. Сам автор картины назвал это «очередным этапом цензуры».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем