MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

744мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Культура Столпотворения у Большого театра Директор Большого театра прокомментировал слухи о своем уходе после скандала с очередями на «Щелкунчик»

Директор Большого театра прокомментировал слухи о своем уходе после скандала с очередями на «Щелкунчик»

Владимир Урин не ответил на вопрос о возможной смене руководства

Директор Большого театра Владимир Урин прокомментировал слухи о своем уходе с должности

Несколько недель назад появились слухи о том, что должность директора Большого театра Владимира Урина может занять дирижер, худрук и глава Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев. Об этом сообщали «Известия» со ссылкой на свои источники, а также источники «Фонтанки».

В среду, 22 ноября, Владимир Урин прокомментировал слухи, которые появились в Сети в связи с его возможным уходом. По словам директора Большого театра, пока он продолжает работать на своей должности.

— Вы знаете, я работаю. Я нахожусь на гастролях в городе Минске. Никаких сообщений официальных, кроме того, как это очень живо обсуждают социальные сети, средства массовой информации и так далее, не было. Поэтому я работаю и сегодня вместе с Большим театром нахожусь на гастролях в Минске, — сказал Урин в разговоре с ТАСС.

При этом Урин четко не говорит о том, знает ли он о скорой смене руководства Большого театра или нет.

— Я ответил на вопрос ровно так, как считаю необходимым ответить, — добавил директор.

Напомним, в 2022 году президент России Владимир Путин уже говорил с Гергиевым о возможном создании общей дирекции Большого и Мариинского театров по примеру Дирекции императорских театров.

Сейчас у Большого театра регулярно собираются толпы москвичей и приезжих из других городов. Все они стоят в огромной очереди, чтобы попасть на балет «Щелкунчик». Больше двух недель вся редакция MSK1.RU следила за этой очередью. В последний день выдачи браслетов, которые можно потом обменять на билеты, наши корреспонденты даже простояли в общей очереди целых 16 часов, чтобы в итоге уйти ни с чем. Смотрите фоторепортаж.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем