MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

743мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Культура Патриоты vs звезды Могут привлечь и за ЛГБТ-пропаганду? Юрист рассказала, что грозит Шарлоту после возбуждения трех уголовных дел

Могут привлечь и за ЛГБТ-пропаганду? Юрист рассказала, что грозит Шарлоту после возбуждения трех уголовных дел

Сейчас певец находится под административным арестом за мелкое хулиганство

После видео с сожжением паспорта Шарлот уехал из России, но недавно решил вернуться в страну

Сегодня стало известно, что против российского певца Шарлота возбудили сразу три уголовных дела. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что два из них касаются реабилитации нацизма, и одно — оскорбления чувств верующих. Сейчас музыкант находится в Санкт-Петербурге под административным арестом на 13 суток за мелкое хулиганство. Его задержали сразу по прилете в Россию из Армении.

По данным Mash, в одном из дел о реабилитации нацизма речь идет о видео, где певец уничтожает георгиевскую ленту в виде буквы Z. А чувства верующих певец оскорбил роликом, в котором прибивает портрет патриарха Кирилла к распятию Иисуса Христа.

Юрист Юлия Федотова рассказала MSK1.RU, что Шарлота могли арестовать за мелкое хулиганство, чтобы в это время подготовить возбуждение уголовных дел.

— Частая практика. Закрывают человека по административке, чтобы, пока он сидит, собрать материал на уголовку. Такое часто используется по политически мотивированным делам, — рассказала она MSK1.RU.

По двум статьям Шарлоту может грозить до 7,5 лет тюрьмы. Но, возможно, срок будет условным.

— По статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), в зависимости от части, грозит либо до 3 лет, либо до 5 лет за каждый эпизод. По 148-й (оскорбление чувств верующих) — до года. В совокупности до 7,5 лет максимум может быть. Не знаю, реального или условного наказания, но, возможно, условного, если он судим в первый раз, — пояснила Юлия Федотова.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала певца ЛГБТ-пропагандистом. Юрист не исключила, что Шарлота могут привлечь и по статье о пропаганде ЛГБТ.

После выхода певца из-под административного ареста в Санкт-Петербурге Шарлота этапируют в Самарскую область.

Напомним, полиция задержала Эдуарда Шарлота в аэропорту Пулково 22 ноября. В июле парень опубликовал видео, на котором сжег свой российский паспорт. Он уехал из страны, а недавно объявил о своем возвращении на родину. В Сети появилось видео, на котором артист раскаивается и просит прощения за свой поступок после вопросов полицейского. Позднее Ленинский районный суд Санкт-Петербурга назначил Шарлоту 13 суток административного ареста за мелкое хулиганство по статье 20.1 КоАП РФ.

Ранее MSK1.RU рассказывал, чем прославился Шарлот и как сложилась его судьба. Мы вспомнили самые интересные эпизоды биографии эпатажного артиста.

Отец Эдуарда рассказал MSK1.RU, что думает по поводу происходящего. Интересно, что он тоже назвал поступок сына «глупым и дебильным».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем