СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

Только привлечет внимание. Председатель Общественной палаты Москвы выступила против запрета «Слова пацана»

Рассказываем, что она предлагает

Вокруг сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» разгорелся сильный скандал

Поделиться

Запрет сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» только привлечет к нему лишнее внимание. Об этом заявила председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Москвы Мария Лазутова.

— Всё запретительное через определенное время выходит в массовом порядке. Давайте вспомним фильм «Географ глобус пропил»: как кричали, все запрещали — сегодня этот фильм идет, обсуждается и уже никто не смотрит его с таким пристрастием, — цитирует слова Лазутовой «Агентство городских новостей Москва».

Вокруг сериала после его выхода разгорелся сильный скандал. Разделились и мнения депутатов. Нина Останина обратилась в СК и РКН с требованием проверить «Слово пацана» на «пропаганду и распространение запрещенной информации». Свердловский же депутат Максим Иванов считает, что сериал — это «абсолютная антиреклама опасного образа жизни».

Тем временем, по данным Института развития интернета, за первые три дня и три часа на платформе Wink его посмотрели больше 1 миллиона зрителей. А на «Кинопоиске» он занял 11-е место в топ-250 лучших сериалов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter