MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Культура «Я не могу быть ни шахтером, ни хлеборобом». Сергей Зверев — о своем призвании и интригах

«Я не могу быть ни шахтером, ни хлеборобом». Сергей Зверев — о своем призвании и интригах

Художник-модельер рассказал, что помогало ему создавать образы и что мешало

«Под Casta Diva в исполнении Монсеррат Кабалье или Марии Каллас в моей голове вырисовывались коллекции», — признается Зверев

Художник-модельер Сергей Зверев рассказал, что его деятельность сегодня, как и всегда, направлена на моду и музыку. В интервью корреспонденту MSK1.RU он заявил, что не представляет, как бы создавал различные образы, если бы не имел музыкального слуха.

— Уйти из мира моды и музыки невозможно. Они друг без друга жить не могут, и я тоже. Я не могу быть ни шахтером, ни хлеборобом, — сказал Зверев. — Музыка всегда помогала творить. Под Casta Diva в исполнении Монсеррат Кабалье или Марии Каллас в моей голове вырисовывались коллекции и потом я устраивал шикарные показы.

Художник-модельер отметил также, что он меньше уставал, когда слушал произведения великих композиторов.

«Чтобы выспаться, мне хватало около четырех часов в сутки, и потом я опять принимался за работу»

— Я всегда создавал очень много различных образов, и от этого все сгорали от зависти, были интриги, которые мешали трудиться, — вспоминает Зверев. — А начинал я работать в Центральном проектно-конструкторском и технологическом бюро. Находилось оно в Южном округе Москвы. В эту организацию желали попасть многие. Она считалась престижной. Я там был оформлен официально, бюро посещал ежедневно.

От этой работы Сергей Зверев получал большое удовольствие. Ему безумно нравилось создавать моду, направления в прическах, косметике и декоративном искусстве.

«Креативил я по полной программе и в то же время чувствовал ответственность»

— Мне было тогда 25 лет, и я уже принимал участие в различных конкурсах и чемпионатах, где становился лучшим, — рассказал Зверев. — Находясь среди сильнейших, хотел тоже достичь высот. И именно это бюро помогло мне стать членом сборной страны. В те времена далеко не каждый мог туда попасть — лишь очень талантливые ребята.

Ранее мы рассказывали вам о том, как и почему Сергею Звереву завидуют, как он встретил Новый год и почему считает, что нашумевший ремейк «Иван Васильевич меняет всё» рассчитан на таких, как Бузова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем