Культура «Дети могут сойти с ума и прибегнуть к суициду»: москвичи высказались о субкультуре фурри и квадробике

«Дети могут сойти с ума и прибегнуть к суициду»: москвичи высказались о субкультуре фурри и квадробике

Одни называют это детской забавой, другие предлагают запретить

Мнения москвичей о квадроберах и фурри разделились

После высказывания детского омбудсмена Ирины Волынец о молодежной субкультуре фурри москвичи стали активно обсуждать это явление. Общество раскололось на два лагеря — одни не видят в этом ничего такого, другие же рьяно предлагают запретить этот молодежный тренд.

Попала под обсуждение и квадробика — вид спорта, созвучный с субкультурой фурри. На него обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Наши читатели оставили немало комментариев под этими публикациями. В основном высказывания довольно грустные и заставляют задуматься. Узнали, за что одни критикуют фурри и квадроберов и почему другие считают их не представляющими угрозы обществу.

«Надо запрещать»

— Вместо нормального образовательного процесса, который сделал бы из них людей, дети превращаются черт знает в кого. Раньше мечтали стать академиками, космонавтами, спортсменами, а теперь — свиньей, — считает читатель.

— Согласен, надо запрещать. Потому что это на самом деле — одно из ответвлений фурри-фагов (извращенцы, которых возбуждают картинки с антропоморфными животными, отклонение сформировалось с большой вероятностью под влиянием диснеевских мультфильмов, а позднее — анимэ). А запрещать надо, потому что все эти фото нужны фурри-педофилам, — полагает другой.

Родители ребенку необоснованно поднимают самооценку, говорят, что он лучший, любые провинности прощают. А потом он выходит в реальную жизнь

— В итоге алкоголик/наркоман или абьюзер/садист, — указывает на другую проблему третий.

— А надо вовремя ремня дать, ибо ремешок — лучший попочкин дружок. И от фурри, и от дури хорошо излечивает. Лекарство, проверенное временем, — предлагает вариант посетитель нашего сайта.

«Нелепость предполагаемого закона»

Немало среди читателей и тех, кто считает, что дети просто играют и ни в кого превращаться не собираются. Они называют эту субкультуру меньшим из зол.

— Вам бы всё запретить. Может быть, на серьезные проблемы уже стоит обратить внимание? А субкультуры всегда были и будут, лучше уж такая, чем зоновская, — полагает интернет-пользователь.

Это просто протест детей против бесчеловечного зла, которое творят и вдалбливают им в головы взрослые

— Каким образом можно запретить «вовлечение»? Если будут удалять тематические группы из ВК и блокировать тематические сайты — это одно. Если на мероприятиях будут разгонять любых косплееров, облаченных в костюмы животных, и забирать их в автозаки — это уже совсем другое по степени нелепости предполагаемого закона, — задается вопросом житель Москвы.

— Тогда запретите вообще все мультики и театры для детей, новогодние утренники и сказки. А что — там тоже очеловеченные звери и взрослые в костюмах, — считает наш читатель.

«Пусть запрещают квадробику»

Неоднозначно москвичи относятся и к близкому фурри движению квадроберов. Огромная дискуссия разгорелась насчет запрета этого явления. Стороны приводят различные аргументы.

— Вести себя как животное — это не вид спорта, это психическое отклонение, — возмущается анонимный посетитель сайта.

Не всё однозначно в молодежных субкультурах

— Пускай запрещают эту квадробику, а то уже в животных превращаются. И зачем эти маски тогда, если это спорт и можно даже без масок прыгать. В чем прикол, зачем дочери узнавать телосложение животных и название разных трав? — вопрошает читатель.

— Квадробика — это полная дичь! Раньше были обезьяны, они превратились в нормальных людей, и опять дети стали зверями, которые ходят на четвереньках. Я думаю, это надо запретить, ведь это полностью чушь — становиться животным! — недоволен комментатор.

«Не нужно нас хейтить»

Однако просьб не запрещать квадробику оказалось куда больше. В основном комментаторы так или иначе относятся к этой субкультуре.

— Понимаете, этого слишком мало, чтобы эволюция пошла назад. Это надо еще жить в пещере и не пользоваться интернетом. К тому же мы не 24/7 ходим на четвереньках. Это просто детское хобби, безобидная забава. Пожалуйста! Не нужно нас хейтить. Представьте, если бы вас унижали за ваше увлечение, — взывает читатель.

— Я считаю, что квадробику не надо запрещать. Это безобидное хобби. А напасть может любой человек вне зависимости, чем он занимается, — добавляет еще один.

— Я квадробер и териан, что плохого в этом спорте? Согласна, то что некоторые дети сошли с ума в плане того, что они лают на людей и даже кусаются. Но отклонюсь от темы про сумасшедших квадроберов и скажу про другое: вы понимаете, что половина детей России очень любит это хобби, после запрета многие дети могут сойти с ума и прибегнуть к суициду, — восклицает аноним.

Любое увлечение хорошо до тех пор, пока не переходит границы разумного

Молодые люди поясняют, что агрессивных личностей везде хватает и это не зависит от принадлежности к субкультуре.

— Те, кто делает татуировки в виде полосок на теле, имитирующих окрас животного, — это не квадроберы, а неформалы. Насчет агрессивных квадроберов, которые лают и кусаются... Да, к сожалению, такие бывают, но их крайне мало. К тому же даже если так происходит, скорее всего, человек, которого укусили, сделал то, что не понравилось ребенку, погладил по голове, — объясняет интернет-пользователь.

— Запрещать не имеет никакого смысла, потому что люди могут выходить в парки или другие места, где не установлены камеры, и заниматься этим. Или же они найдут другие способы заниматься хобби.

Надо бороться не с субкультурой, а с особями, которые перегибают палку: кусаются, царапаются, гавкают на прохожих, едят из мисок, ходят на поводках

— Именно таких людей надо запрещать или же предусматривать какое-то наказание, — полагает Гость.

Не видят ничего страшного в квадробике и некоторые взрослые.

— Хотя бы через это дети к природе повернутся. Они же подражают, что здесь плохого, это игра. Видимо, дети тоже устали от технологического безумия. Они не разрушают, возможно, это поддержка даже природе, мы же захватываем всё больше и больше территории животных, — сетует аноним.

— А то, что многие ребятишки шапки со смешными ушками носят, ничего же страшного. Они такие смешные в них, солнышко. Главное, чтобы не разрушали ребенка злобой и равнодушием, остальное — игра.

Мое поколение тоже через это прошло: рокеры, панки, сейчас все нормальные, не вижу 50-летних с ирокезами

— В наше время это называлось кунг-фу. Стили тигра, журавля, богомола, дракона, обезьяны, змеи были обязательными к ознакомлению каждого пацана, — добавляет еще один читатель.

— А вы в детском садике под елкой зайчиком не скакали? — резонирует третий.

— Похоже на паркур, но не по крышам и бетону, а на мягкой траве и с хвостиками. Забавно. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, — отмечает Гость.

— Почему если что-то появляется, то сразу это запрещают? Люди, вы серьезно задолбали всё запрещать! — недоумевает посетитель сайта.

А вы как относитесь к фурри и квадробике?

Нормально. Не вижу ничего страшного
Равнодушен. Проблема надумана
Надо срочно запретить!

Раньше мама и дочь честно рассказали, почему жуткие маски фурри — это круто. Школьница из Архангельска делает страшные костюмы — вместе с друзьями они так ходят по городу.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем