MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Придется менять репертуар? Почему Александр Домогаров ушел из Театра имени Моссовета, где прослужил 30 лет

Придется менять репертуар? Почему Александр Домогаров ушел из Театра имени Моссовета, где прослужил 30 лет

Последним рабочим днем народного артиста РФ в культурном учреждении станет 28 мая

Для Театра имени Моссовета увольнение Александра Домогарова — большая потеря

Сегодня, 14 мая, актер театра и кино, народный артист РФ Александр Домогаров подал заявление об увольнении в отдел кадров Театра имени Моссовета. Эту информацию MSK1.RU подтвердили в пресс-службе театра.

По информации «МК», заявление в отдел кадров театра передала его директор. Последним днем работы в театре для Александра Домогарова станет 28 мая, а трудовую книжку заберет его адвокат.

Ранее артист рассказывал в СМИ о том, что он не желает мириться с политикой художественного руководителя Театра имени Моссовета Евгения Марчелли и директора Алексея Черепнева. Домогаров считает, что руководство делает всё, для того чтобы разрушить прославленный академический театр.

С 2020 года я был свидетелем чудовищного разрушения Театра — уникальной школы, десятилетиями создаваемой Завадским, Хомским, Юрским, Ереминым.

— Я много писал об этом, но услышан не был. Многие думали, что во мне говорят какие-то несуществующие амбиции. Но я пытался донести то, что во мне действительно болело, терзало, и самое страшное — это ощущение невозможности ничего изменить, — сказал «МК» Александр Домогаров. — В октябре 2023 года я был близок к решению покинуть театр. Нужно было уходить тогда сразу.

Коллега по труппе, заслуженный артист РФ Валерий Яременко в разговоре с корреспондентом MSK1.RU прокомментировал увольнение Александра Домогарова, с которым проработал много лет.

— Я впервые от вас услышал эту новость, но, в принципе, я был уже к этому готов, всё к этому шло, судя по отзывам Александра в СМИ. В Театре имени Моссовета он играл долго, всё у него было хорошо, но что-то не сложилось с новым руководством. Значит, сложится где-то в другом месте, — считает Валерий Яременко. — Все люди взрослые, каждый сам принимает решение. Театр — это как страна. Каждый актер выбирает свою родину.

Решение Александра — это его право. Артисты такого полета, как Домогаров, всегда смогут найти альтернативу.

Валерий Яременко отметил, что для Театра имени Моссовета увольнение актера такого статуса, как Александр Домогаров, — большая потеря.

— С Сашей я играл в одном спектакле «Ричард III» и ничего плохого сказать о нём не могу. Я всегда только лишь восхищался его трудолюбием и работоспособностью, — сказал Яременко. — Если он уходит, значит, этого спектакля не будет. Конечно, это не самая «лучшая» история в нашем театре, потому что у Саши есть своя многочисленная публика, которая на него постоянно ходит.

Директор Театра имени Моссовета Алексей Черепнев заявил, что заявление от Александра Домогарова сегодня действительно было принято в отделе кадров.

— В свою очередь, мы пригласили его на встречу с художественным руководителем нашего театра Евгением Марчелли, по итогам которой сможем дать какие-то расширенные комментарии, — сказал Черепнев.

Ранее мы рассказывали, как артист вскрыл себе вены после скандала с худруком, и почему уволилась из «Современника» Лия Ахеджакова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем