Культура репортаж Песни детства, признания в любви и классика жанра: как прошел шестой день фестиваля джаза в Москве

Песни детства, признания в любви и классика жанра: как прошел шестой день фестиваля джаза в Москве

Сад «Эрмитаж» встретил гостей насыщенной программой

Фестивальная площадка объединила артистов из России, Таиланда, Австралии и Израиля

15 июня в саду «Эрмитаж» прошел предпоследний день музыкального фестиваля Moscow Jazz Festival. Рассказываем о самых интересных выступлениях.

Концертную программу фестиваля открыла группа Hua Hin Young Chronicles из Таиланда. В их исполнении прозвучала легендарная композиция «Fly me to the moon» и другие джазовые хиты. Изюминкой первого отделения стала песня «Катюша», покорившая гостей музыкального вечера.

Таиландская группа Hua Hin Young Chronicles начала субботнюю программу сада «Эрмитаж»

В продолжение фестивальной программы на сцену вышел квинтет Игоря Бутмана. Часть его отделения была посвящена музыке, знакомой многим с детства. Коллектив начал свое выступление с песни «Бу-ра-ти-но» из советского фильма «Приключения Буратино». Ностальгическую тему продолжила «Серенада Трубадура» с импровизацией на мотив «Бременских музыкантов». Еще квинтет исполнил песню «Вердикт».

— «Вердикт», или по-русски «приговор». Приговор любить всю жизнь. Песня — посвящение моей жене Анне, — сказал со сцены маэстро Игорь Бутман.

Под джазовую музыку гости фестиваля писали картины, создавали изделия в технике декупаж и даже занимались спортом. На территории «Эрмитажа» можно было поиграть в настольный теннис, гольф и шахматы.

С часовой программой выступила певица Фантине, которую фанаты называют австралийской Уитни Хьюстон. Каждая песня была похожа на трогательный рассказ: от семейной драмы до легкой романтики. В авторской песне Фантине рассказала о впечатлениях от поездки в Алтайский край. В конце певица закружила слушателей в танце под легендарный романс «Очи черные».

Уитни Хьюстон — американская певица, одна из самых успешных поп-исполнительниц за всю историю музыкальной индустрии: за свою карьеру она продала более 150 миллионов дисков, получила шесть «Грэмми» и сотни других наград.

Фантине исполнила композиции на русском, английском и французском языках

Ближе к концу фестивальной программы людей стало заметно больше. Израильского контрабасиста и композитора Авишая Коэна москвичи встретили бурными овациями. Со сцены музыкант признался в любви России и жителям страны.

Чтобы послушать выступление Авишая Коэна, к сцене подошли десятки зрителей

На бис он исполнил песню «I pray for courage», что в переводе значит «Я молюсь за мужество». Так, израильский музыкант сыграл завершающий аккорд фестивальной программы в саду «Эрмитаж».

— Вся Москва в джазе! — такой фразой закончили концертную программу Moscow Jazz Festival.

Moscow Jazz Festival — один из самых больших фестивалей джаза в России. Мероприятие проходит уже третий год. В этом году оно началось 10 июня и продлится до 16 июня. Основной площадкой для выступления у артистов стал сад «Эрмитаж», но закрытие пройдет в культурном зале «Зарядье». Посещение большей части площадок было бесплатным, но на выступления последнего дня необходимо покупать билеты. Цены на немногие оставшиеся места варьируются от 12 до 15 тысяч рублей.

Корреспонденты MSK1.RU не раз посещали Московский джазовый фестиваль. В прошлом году жителей столицы радовали выступления Валерия Сюткина, Олега Аккуратова, а среди гостей был даже посол королевства Таиланд.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем