MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура фоторепортаж Крутили смузи на велосипеде и отжигали под Сюткина. Как в саду «Эрмитаж» проходит джазовый фестиваль

Крутили смузи на велосипеде и отжигали под Сюткина. Как в саду «Эрмитаж» проходит джазовый фестиваль

На него пришел и посол Таиланда

Хедлайнером этого вечера стал Валерий Сюткин

В Москве с 19 по 25 июня проходит Московский джазовый фестиваль. Одно из самых атмосферных событий в городе, которое каждый год не пропускают поклонники жанра. На разных площадках города играют именитые музыканты, новички устраивают джем-сейшены, а зрители наслаждаются прекрасной музыкой.

Фестиваль проходит на нескольких площадках в городе. Корреспондент MSK1.RU побывал на главной — в саду «Эрмитаж». Рассказываем, как прошел второй день джазового фестиваля под открытым небом.

В саду «Эрмитаж» собрались сотни москвичей, некоторые приходили целыми семьями. Перед сценой на газоне выставили яркие кресла-мешки, на которых можно отдохнуть, слушая звуки джаза.

— Тут есть еще несколько активностей: можно поиграть в шахматы, бадминтон или накрутить себе на велосипеде смузи. В парке еще проходят музыкальные лекции и мастер-классы в шатрах, — рассказывает корреспондент MSK1.RU.

Открыла концерт группа Chiangmai Street Jazz Collective из Таиланда. Главная их фишка — импровизация и умение сочетать разные музыкальные стили. На сцену также вышел посол королевства Тайланд Сасиват Вонгсинсават, чтобы поприветствовать музыкантов.

Второй слева — посол королевства Тайланд Сасиват Вонгсинсават

В продолжении фестиваля выступило трио Олега Аккуратова. Музыканты исполнили всем известную «Серенаду трубадура» из «Бременских музыкантов» в джазовой аккомпанировке.

Хедлайнером этого вечера стал Валерий Сюткин. Он выступил с музыкальным бэндом Light Jazz. Буквально весь сад «Эрмитаж» подпевал песне «Я — то, что надо». А после москвичи устроили танцпол и отжигали под ритмичную музыку в исполнении Сюткина.

Ранее MSK1.RU публиковал полную программу джазового фестиваля в Москве. Если планируете пойти, посмотрите, какие музыканты и где будут играть на этой неделе.

Также мы рассказывали, что на прошлых выходных в Тульской области прошел один из самых крупных музыкальных фестивалей в России — «Дикая мята». Посмотрите, как прошли три дня бесконечных концертов, на которые приехали люди из самых разных городов России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем