Культура интервью «Понимаю артистов, которые ценят личное пространство»: Мари Краймбрери — о своих фанатах, карьере и загруженном графике

«Понимаю артистов, которые ценят личное пространство»: Мари Краймбрери — о своих фанатах, карьере и загруженном графике

Интервью артистки специально для MSK1.RU

Мари Краймбрери пишет песни для себя и других артистов

Мари Краймбрери (настоящее имя — Марина Жадан) ворвалась на российскую эстраду внезапно. Широкую известность ей принесла песня «Давай навсегда». Хит подарил исполнительнице не только известность, но и первый контракт с музыкальным лейблом. Сейчас Мари Краймбрери собирает многотысячные залы, гастролирует по миру и рассказывает в своей музыке о сокровенном.

Заняв свое место в российском шоу-бизнесе, она теперь помогает начинающим артистам. Недавно певица стала членом жюри в проекте «Музыкастинг» от «Нового Радио». О карьере и рабочем графике Мари Краймбрери рассказала в интервью MSK1.RU.

Мари Краймбрери (настоящее имя — Марина Жадан) — автор-исполнитель, танцор, обладательница четырех статуэток «Золотого граммофона» и других музыкальных наград. Родилась в Кривом Роге на Украине. Псевдоним «Краймбрери» появился у девушки еще в 13 лет. Она составила его из первых букв предложения, которое в тот момент было написано на бумажке.

Еще в школьные годы Мари писала стихи. После переезда в Москву девушка начала создавать песни, продавая их разным исполнителям и музыкальным группам. Известность к ней пришла после того, как ее песня «Давай навсегда» завирусилась в интернете. С 2017 года сотрудничает с лейблом Velvet Music.

Мари Краймбрери успела записать дуэты с Димой Биланом, Клавой Кокой, Бьянкой, Ритой Дакотой и другими артистами

— Вы говорили, что не любите, когда вас называют певицей из-за того, что вы не имеете музыкального образования, не учились вокалу. Поэтому предпочитаете называть себя автором-исполнителем. Почему вы все-таки пришли к сценическому виду творчества, а не «закадровому», как некоторые музыкальные авторы?

— Изначально я действительно считала, что называть себя певицей — это несправедливо по отношению к другим артистам, у которых есть музыкальное образование.

Я начала петь только потому, что писала музыку, и даже никогда не думала, что выйду на сцену.

Мне всегда была интересна закадровая работа, поэтому сегодня я могу писать песни для других или помогать продюсировать треки. Я кайфую от процесса. Сцена, как и музыка, тоже стала неотъемлемой частью моей жизни. Когда я написала песню «Прости, но я не буду петь», то поняла: «Я без такого зала больше не сумею никогда» (строчка из упомянутой песни. — Прим. ред.).

Мари Краймбрери собирает многотысячные залы

— Вы уже больше 7 лет сотрудничаете с Velvet Music. Насколько артисту необходим продюсер или музыкальный лейбл? Можно ли обойтись без него?

— У каждого артиста свой путь. В моем случае лейбл — это команда, о которой я всегда мечтала, благодаря которой у меня появилось больше времени на творчество, так как менеджмент закрывает все остальные вопросы. Если же артист берет на себя всё по продвижению, продюсированию и прочему, то в какой-то момент у него просто не останется свободной минуты, чтобы поехать на студию и записать новую песню.

В 2023 году Мари Краймбрери написала песню Наталье Подольской — за нее супруга Владимира Преснякова получила «Золотой граммофон»

— Некоторые публичные люди очень резко реагируют на просьбы поклонников сфотографироваться или дать автограф. Они считают, что это их личное пространство, которое никто не должен нарушать. Как вы к этому относитесь?

— Всегда с удовольствием фотографируюсь с фан-клубом. Ведь я благодарна каждому, кто добавляет в свой плейлист мои песни. Когда вижу полные залы или цифры на стриминговых площадках, не верю, что этих людей так много. Однако при этом могу понять артистов, которые ценят свое личное пространство. Бывают случаи, когда оно нарушается. Это неприятно и неуважительно по отношению к музыканту. Иногда я не могу сфотографироваться в силу того, что болею, тороплюсь и так далее. Это нормально, как и нормально остановиться и уделить всем внимание, если есть такая возможность.

Недавно поклонник Мари Краймбрери подарил ей документ, согласно которому теперь ее жизнь застрахована на 30 миллионов рублей

— Многие связывают свои достижения с умением планировать свое время. Как проходит ваш типичный будний день?

— Мой график расписан по минутам. Порой я сама удивляюсь, как мне хватает времени в сутках. Я не делю неделю на будни и выходные.

Я живу от гастролей до съемок, от съемок до студий, а еще на монтаж клипа заехать нужно успеть.

— В этом году вы стали одним из членов жюри «Музыкастинга» от «Нового Радио». Каково вам «жюрить»?

— Мне интересно наблюдать за новыми ребятами, за новой музыкой. Мое мнение субъективно, как и любого другого члена жюри, но в силу своего опыта я могу дать полезный совет начинающим артистам.

«Музыкастинг» — онлайн-конкурс молодых исполнителей. Победитель получит запись и продвижение сингла, ротацию на «Новом Радио» и шанс записать дуэт с популярным артистом.

Мари Краймбрери состоит в жюри музыкального конкурса «Музыкастинг»

— Задумывались ли вы когда-нибудь стать наставником молодого артиста или спродюсировать какой-нибудь проект?

— Возможно, когда-нибудь я приду к этому. На сегодняшний день я могу только дать рекомендацию или помочь спродюсировать трек. Например, у меня есть лучший друг, он всегда поддерживал меня. А недавно мы представили его сольный проект ARS JALI на моем концерте. Теперь он является артистом Velvet Music.

Ранее наши коллеги из «СтарХита» выяснили, что рэпер Дава сделал Мари Краймбрери предложение. Говорят, что отношения они скрывали почти год. О таинственном романе звезд читайте в нашем материале.

В недавнем интервью MSK1.RU певец Гарик Burito рассказал, почему современная музыка недолговечна, а одиночество — не плохо. Артист исповедует свою философию жизни и верит, что каждый находится на своем месте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш стайлера Dyson и трех Яндекс Станций Мини среди подписчиков.