MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Экономика Кризис-2024 Бывший замминистра связи: «Фабрики строить дорого. Свои микрочипы у нас появятся только через 5 лет»

Бывший замминистра связи: «Фабрики строить дорого. Свои микрочипы у нас появятся только через 5 лет»

Практически всё производство сейчас находится за пределами России

Сейчас чипы для микроэлектроники поставляются в Россию из Тайваня и Китая

Санкции значительно усложнили процесс производства электроники. Почти все комплектующие, в частности микрочипы, поставляются в Россию из других стран, в основном — из Тайваня и Китая. По прогнозам экспертов, ситуация может измениться не раньше чем через 5 лет.

— Индустрию построили таким образом, что для микроэлектроники нужно многомиллионное количество установок, которое при всём богатстве и объеме и размере нашей страны вообще-то обеспечить сложно, — рассказал радиостанции «Говорит Москва» директор «Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ», бывший заместитель министра связи Илья Массух. — Сейчас основная задача — обеспечить цепочки логистики из Юго-Восточной Азии, чтобы эти процессоры попадали в Россию. Фабрики строить дорого. В условиях ограничений по технологиям это сложно. Ее можно построить лет через пять. Пока же можно еще использовать то, что есть.

Напомним, что в ближайшее время в Москве может возникнуть нехватка материалов для изготовления новых транспортных карт. Это связано с тем, что чипы для «Тройки» поставляет голландская компания NXP, которая заявила, что намерена соблюдать введенные против России санкции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем