СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Центробанк рассказал, в каких еще странах можно будет рассчитаться картой «Мир»

Расширить географию использования платежной системы планируется к 2030 году

Центробанк намерен расширить географию использования российской платежной системы «Мир»

Поделиться

Российская платежная система «Мир» будет работать в 35 странах. Центробанк расширит географию ее использования к 2030 году. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на совместную презентацию регулятора и Минфина.

К 2025 году рассчитаться картой «Мир» можно будет в 20 странах, а к 2030-му — в 35. Сейчас российская платежная система работает в 11 странах и частично признанных государствах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии и Абхазии.

По данным экспертов «Ведомостей», ведутся переговоры по использованию карты «Мир» на Кубе, в Таиланде, Египте, ОАЭ, Мьянме, Венесуэле, Иране, Индонезии, Бахрейне, КНР, Индии, Шри-Ланке, Азербайджане, на Кипре и в Нигерии. С целью восстановления туризма российская платежная система может заработать и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что китайская платежная система UnionPay ограничила работу с российскими банками, которые находятся под санкциями западных стран.

Мы рассказывали, как платить за границей, когда нельзя купить валюту и пользоваться Visa и Mastercard. И объясняли, как работают карты «Мир» в других странах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter