Экономика «Московские» зарплаты Получил диплом, чтобы работать за 20 тысяч? Самые низкие в Москве зарплаты для людей с образованием

Получил диплом, чтобы работать за 20 тысяч? Самые низкие в Москве зарплаты для людей с образованием

Публикуем подборку вакансий с окладом до 30 тысяч рублей

Не всем специалистам в Москве готовы платить хорошие деньги

Москва считается одним из самых богатых регионов страны. Многие приезжают сюда на заработки, но нередко сталкиваются с тем, что реальность оказывается гораздо сложнее.

Особенно тяжело бывает людям, которые много лет потратили на обучение, но не могут найти работу по специальности с достойной зарплатой. Мы составили подборку самых низкооплачиваемых вакансий в Москве и области для людей с высшим и средним специальным образованием.

Программист (25–30 тысяч рублей)

Да-да, и такое бывает. Несмотря на все стереотипы о богатых айтишниках, в регионе можно встретить вакансии с низким окладом, но высокими требованиями.

Так, академия МЧС в Химках ищет образованного специалиста, который готов работать полный день за 25–30 тысяч рублей до вычета НДФЛ. Кроме того, удаленка на такой работе не предусмотрена.

Инженер (20–32 тысячи рублей)

Профессия инженера считается самой высокооплачиваемой в столице. Однако молодым специалистам без опыта приходится несладко: зарплата порой не превышает 30 тысяч рублей.

Например, в подмосковном Долгопрудном ищут сотрудника, который будет работать полный день за 20–32 тысячи рублей: зарплата формируется из оклада и премий, которые еще нужно заработать.

Обучать неопытных специалистов здесь явно не собираются: от соискателя требуют не только профильное образование, но и «способность к самообразованию».

1 из 2

Медсестра (20–30 тысяч рублей)


Мы уже писали, что начинающим медсестрам и медбратьям в столичных частных клиниках предлагают очень маленькую зарплату. Но теперь такие вакансии можно найти и в государственных учреждениях. Людям с медицинским образованием предлагают от 20 до 30 тысяч рублей на руки при графике сутки/трое.

Список обязанностей настолько огромный, что занял бы собой половину текста — мы насчитали в нем 25 пунктов. Требование при этом всего одно: наличие медицинского образования и действующего сертификата.

Секретарь судебного заседания (от 20 тысяч рублей)

Для этой профессии работодателю недостаточно среднего специального образования: от соискателя требуется диплом юридического факультета вуза.

На данной должности нужно вести протокол заседания, вызывать участников, а также работать с запросами, письмами и другой документацией. Платить образованному специалисту обещают от 20 до 45 тысяч рублей, но не уточняют, от чего зависит зарплата.

Аппаратчик химической водоочистки (22–24 тысячи рублей)

В приборостроительное конструкторское бюро в Раменском требуется специалист, который будет проводить химический анализ воды и обслуживать оборудование.

Смены длятся 12 часов, работать нужно в том числе по ночам. Желающий туда устроиться должен иметь среднее специальное образование, знать химию, а также уметь работать с соответствующей техникой.

Вы живете в Москве или Подмосковье и зарабатываете менее 35 тысяч рублей в месяц? Расскажите нам, за какую работу жителям столицы не готовы много платить.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы публиковали откровенные истории преподавателей московских вузов, которые жили на 15–25 тысяч рублей в месяц. Также MSK1.RU рассказал о самых востребованных профессиях в Москве и о том, сколько готовы платить таким специалистам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о переносе строительства мечети из Косино в Коммунарку
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем