MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Частичная мобилизация в России «Смешно? Мне тоже». Московский финансово-юридический университет за сутки отчислил почти тысячу аспирантов

«Смешно? Мне тоже». Московский финансово-юридический университет за сутки отчислил почти тысячу аспирантов

Рассказываем, почему вуз принял такое решение

В МФЮА массово отчислили аспирантов

В московском финансово-юридическом университете буквально за один день отчислили практически тысячу аспирантов. Как сообщает Baza, они массово поступили после введения 21 сентября частичной мобилизации в России. Получение образования давало отсрочку от призыва.

МФЮА выпустил 6 февраля приказы об отчислении сразу 890 аспирантов. Сделано это было в виде рассылки в личные кабинеты. Аспиранты учились на разных направлениях и, как говорит руководство, не оплатили следующий семестр к нужной дате. Именно это и является главной причиной их отчисления.

Согласованию приказу, который размещен на сайте университета, студентам может быть предоставлена отсрочка платежа.

— При этом отсрочка по внесению платежа по договору может быть предоставлена плательщику по его письменному заявлению в исключительных случаях при объективной невозможности своевременного внесения, — указано в документе.

В договорах со студентами есть пункт об оплате обучения до 1 февраля. По словам Baza со ссылкой на одного из отчисленных студентов, рассказывает, что 5 февраля в общем чате методист просила аспирантов оплатить семестр до 1 апреля. Но руководство университета не предупредило об изменениях условий договора.

На видео, где якобы руководство рассказывает об отчислении аспирантов, видно, что они не знали о приказе ректора.

— Мы знаем вашу проблему. Проблема в том, что вас отчислили, потому что вы не выполнили пункт договора об оплате. Смешно? Да, мне тоже смешно, — сказал представитель университета аспирантам, которые собрались.

Руководитель пресс-службы МФЮА подтвердил MSK1.RU, что из университете отчислили большое количество аспирантов.


— Университет борется за качество образования, в том числе и за соблюдений условий договора. Так как вопрос возник про аспирантов, то, думаю, что это уже взрослые люди, которые владеют юридическими основами. У нас отчисляют и из-за финансовой задолженности, и из-за пропусков занятий. Аспиранты должны развивать науку, а не получать всевозможные льготы, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе МФЮА.

Как говорит руководитель пресс-службы, каждый случай отчисления и восстановления рассматривается индивидуально на ученом совете.

— Цифры по отчислениям не могу пока что сказать. В этом году было действительно много поступающий на аспиранту в связи с текущей обстановкой. Приказы формируются и не распространяются. Студенты могут восстановиться. В индивидуальном порядке они пишут заявление на имя ректора. Если у студента только задолженность, то ученый совет может принять решение о его восстановлении, — добавил пресс-секретарь.

Редакция MSK1.RU направила официальный запрос в пресс-службу университета для выяснения обстоятельств произошедшего.

Если вы являетесь студентом/аспирантом МФЮА и знаете информацию о произошедшем, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о том, как студент РГУ написал выпускную работу с помощью нейросети. Кроме этого, публиковали мнение учащихся о повышении призывного возраста.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем